Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Rotes Auberginen-Curry mit Jasmin Reis

25 Min.
Normal
Rotes Auberginen-Curry mit Jasmin Reis 29.04.2019
29.04.2019
29.04.2019
29.04.2019
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Curry ganz leicht gemacht - mit der roten Curry-Paste von Reishunger lassen sich... weiterlesen
Profilbild von Tanith Schmelzeisen

Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Wasser
50 g
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Kokosöl
2 Auberginen
2 rote Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zunächst die Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen und die Curry-Paste darin auflösen. Die Zwiebeln, die Auberginen und die Paprika in Würfel schneiden.

  3. Nun in einer großen Pfanne die Aubergine in etwas Wasser dünsten. Jedes Mal wenn das Wasser vollständig verdampft ist, wieder etwas Wasser hinzugeben. Für ca. 5-10 Minuten wiederholen.

  4. Nun die Paprika, geschnittene Zwiebel sowie Kokosöl hinzugeben. Das Gemüse für etwa 5 Minuten anbraten.

  5. Das Ganze nun mit Wasser und der Curry-Kokosmilch ablöschen. Für weitere 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln, anschließend mit Reis servieren.

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf