Rezepte Thailändische Reisrezepte Grünes Möhren-Fenchel Curry
Grünes Möhren-Fenchel Curry
25 Min.
Normal

Grünes Möhren-Fenchel Curry

Ein schnelles, scharfes, grünes Möhren-Fenchel Curry mit Peperoni, dazu Jasmin Reis - super simpel und so so lecker!
Profilbild von avegansjourney
avegansjourney
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
150g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
1 Möhre
1 Fenchel
1 Spitzpaprika
0.5 Zwiebel
100g Soja Sahne oder Kokoscreme
2 TL Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
etwas Wasser
Salz, Basilikum, Peperoni, Frühlingszwiebeln
Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Den Fenchel und die Paprika waschen und anschließend in Würfel schneiden.
Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln.
Schritt 03
Das Gemüse mit etwas Wasser oder Öl in eine Pfanne geben und kurz andünsten.
In der Zwischenzeit die Currypaste mit der Sojacreme vermischen.
Das Gemüse mit der Currysoße ablöschen und für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Schritt 04
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Reis, frischem Basilikum, Frühlingszwiebel und etwas Peperoni servieren.
Guten Reishunger :)

Fertig

Gekocht mit

264
Jasmin Reis
ab 4,99 €
5,56 € / kg
25
Grüne Thai Curry Paste
ab 1,69 €
3,38 € / 100g

Empfohlene Produkte

132
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 17,69 €
11,06 € / kg
330
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
6,00 € / kg
83
Bio Jasmin Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
3
Bio Sushi Reis
ab 5,49 €
9,15 € / kg

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen

5 / 5
5 Sterne
100 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl