Zutaten
2 Portionen
150g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
400g | g passierte oder stückige Tomaten |
200g | g Blumenkohl |
1 | große Karotte |
1 | rote Paprika |
100g | g Champignons |
2 handvoll | handvoll Spinat |
2 geh. EL | geh EL Soja Joghurt (ungesüßt) |
1TL | TL Currypulver |
Salz, Kräuter | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika und Pilze waschen, Karotte schälen und alles in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
-
Das Gemüse gemeinsam mit dem Currypulver und einem Schuss Öl oder Wasser in einen Topf geben und kurz andünsten.
Anschließend mit den passierten oder stückigen Tomaten ablöschen und zugedeckt für mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. -
Zum Schluss den Spinat und den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry zusammen mit dem Reis und frischen Kräutern servieren.
Guten Reishunger :)
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