Blumenkohl-Tomaten Curry

30 Min.
Normal
Blumenkohl-Tomaten Curry 29.03.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Nach Langem gab es bei mir endlich mal wieder Curry - ich hatte fast schon verge... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
400g passierte oder stückige Tomaten
200g Blumenkohl
1 große Karotte
1 rote Paprika
100g Champignons
2 handvoll Spinat
2 geh. EL Soja Joghurt (ungesüßt)
1TL Currypulver
Salz, Kräuter
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden.

    Paprika und Pilze waschen, Karotte schälen und alles in Würfel bzw. Scheiben schneiden.


  3. Das Gemüse gemeinsam mit dem Currypulver und einem Schuss Öl oder Wasser in einen Topf geben und kurz andünsten.
    Anschließend mit den passierten oder stückigen Tomaten ablöschen und zugedeckt für mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  4. Zum Schluss den Spinat und den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Curry zusammen mit dem Reis und frischen Kräutern servieren.

    Guten Reishunger :)

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