Blumenkohl-Tomaten Curry

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: avegansjourney
Nach Langem gab es bei mir endlich mal wieder Curry - ich hatte fast schon vergessen, wie gut das schmeckt. Da ich bisher nicht so der große Kokosmilch Fan war, gab es bei mir eine Variante mit passierten Tomaten. Durch das Hinzugeben von Soja Joghurt wird auch dieses Curry schön cremig und ist nicht nur vegan, sondern auch super lecker.
Nach Langem gab es bei mir endlich mal wieder Curry - ich hatte fast schon verge...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
400g
passierte oder stückige Tomaten
200g
Blumenkohl
1
große Karotte
1
rote Paprika
100g
Champignons
2 handvoll
Spinat
2 geh. EL
Soja Joghurt (ungesüßt)
1TL
Currypulver
Salz, Kräuter

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika und Pilze waschen, Karotte schälen und alles in Würfel bzw. Scheiben schneiden.

3. Schritt

Das Gemüse gemeinsam mit dem Currypulver und einem Schuss Öl oder Wasser in einen Topf geben und kurz andünsten.
Anschließend mit den passierten oder stückigen Tomaten ablöschen und zugedeckt für mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

4. Schritt

Zum Schluss den Spinat und den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry zusammen mit dem Reis und frischen Kräutern servieren.
Guten Reishunger :)

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Blumenkohl-Tomaten Curry

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