Schnelles Vanille Reisflocken-Frühstück

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Ein passendes Frühstück wenns mal schnell gehen muss. Aber auch, wenn morgens ausreichend Zeit ist, mache ich mir diesen Reispudding super gerne. Gerade in Kombination mit frischen Beeren, den Erdmandelflakes und dem Chiapudding ist es einfach ein perfekter Start in den Tag! Das Ganze ist vegan, super lecker und hält auch noch lange satt.
Ein passendes Frühstück wenns mal schnell gehen muss. Aber auch, wenn morgens ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für den Pudding
50
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
1TL
Flohsamenschalen
400ml
pflanzliche Milch / Wasser
1 Prise
Salz
etwas
Vanille Extrakt
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1-2TL
veganes Proteinpulver (optional)
Für den Chiapudding
1TL
Bio Chia-Samen
5-6TL
Wasser
2TL
Soja Joghurt
0.5TL
Kakaopulver
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Toppings
100g
Erdbeeren
ein paar
Erdmandelflakes (oder andere Nüsse)

Zubereitung

1. Schritt

Für den Chiapudding die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und quellen lassen.
Erst nach dem Quellen den Soja Joghurt zusammen mit dem Kakaopulver und eventuell etwas Reissirup vermengen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch/Wasser, dem Proteinpulver (optional) und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andicken lassen.

3. Schritt

Den fertigen Porridge nach Belieben süßen und etwas Vanille Extrakt hinzugeben.
Zusammen mit dem fertig angerührten Chiapudding, frischen Beeren und ein paar Erdmandelflakes oder anderen Nüssen servieren.

Bewertungen & Kommentare

Schnelles Vanille Reisflocken-Frühstück

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken