Coco Choco Shock

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
ZZ
Rezeptautor: Zirkus Zuckerfrei
Seitdem ich auf Zucker verzichte, werde ich regelmäßig kreativ um mir doch mal was „Süßes“ zu gönnen. So habe ich bei diesem Rezept den Geschmack von Bounty und Milchreis vereint- und ich sage euch: ein Traum! Auch für alle Naschkatzen, die nicht auf Zucker verzichten, eine süße Versuchung!
Seitdem ich auf Zucker verzichte, werde ich regelmäßig kreativ um mir doch mal...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Milchreis
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Messerspitze
Gemahlene Vanille
Prise
Salz
Für die Schokosauce
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1EL
Kokosblütensirup
1EL
Kakaopulver stark entölt
Für das Topping
Nach Belieben
Kokoschips und Kokosflocken

Zubereitung

1. Schritt

Die Kokosmilch mit 200ml Wasser, der gemahlenen Vanille, Kokosblütenzucker, Salz und dem Milchreis in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischendurch umrühren.
Sobald es kocht, mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gelegentlich umrühren, so dass nichts ansetzt.

2. Schritt

Kurz vor Ende des Garzeit in einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen. Wenn es flüssig ist, den Kokosblütensirup und das Kakaopulver einrühren und vom Herd nehmen.

3. Schritt

Den Milchreis auf zwei Schälchen verteilen und mit der Schokososse, Kokosflocken und Kokoschips toppen.
Warm oder kalt genießen. Oder beides. Eine Portion direkt vernaschen und die zweite in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag nochmal genießen:)

Bewertungen & Kommentare

S
Sabine

Hi, habe es direkt mal getestet und bin super begeistert. Absolute Empfehlung.

Coco Choco Shock
Coco Choco Shock
Coco Choco Shock

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl