Zutaten
120g |
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien |
20g | g Haselnüsse, gerieben |
200ml | ml Hafermilch |
2 | kleine Karotten |
1TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1TL | TL Vanillezucker |
2 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
1Prise | Prise Salz |
Abrieb einer halben Bio-Orange | |
1TL | TL Backpulver |
Sonnenblumenöl zum Braten | |
Topping | |
1 | Birne |
frische Beeren | |
2EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Zubereitung
-
Die Reisflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
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Die Medjoul-Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
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Die gemahlenen Reisflocken mit den geriebenen Haselnüssen, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, dem Abrieb einer halben Bio-Orange, einem Teelöffel Backpulver und den klein gewürfelten Medjool-Datteln in einer Schüssel gut vermischen.
-
Die Karotten fein raspeln und zusammen mit der Hafermilch zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren.
Den Pancake-Teig mindestens 15 Minuten ziehen lassen und währenddessen frische Beeren und eine Birne für das spätere Anrichten vorbereiten.
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Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes braten.
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Die Pancakes nach Belieben mit frischem Obst anrichten und mit etwas Reissirup noch warm servieren.
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