Carrot Cake Pancakes

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
MF
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Ich habe Karottenkuchen schon als Kind geliebt und bin ein absoluter Fan dieser leckeren Pancake-Variante, die nicht nur wunderbar süß schmeckt, sondern auch noch voll von gesunden Zutaten ist. Viel Spaß beim Ausprobieren<3
Ich habe Karottenkuchen schon als Kind geliebt und bin ein absoluter Fan dieser ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
120g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
20g
Haselnüsse, gerieben
200ml
Hafermilch
2
kleine Karotten
1TL
1TL
Vanillezucker
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1Prise
Salz
Abrieb einer halben Bio-Orange
1TL
Backpulver
Sonnenblumenöl zum Braten
Topping
1
Birne
frische Beeren
2EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

1. Schritt

Die Reisflocken im Mixer zu Mehl mahlen.

2. Schritt

Die Medjoul-Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Die gemahlenen Reisflocken mit den geriebenen Haselnüssen, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, dem Abrieb einer halben Bio-Orange, einem Teelöffel Backpulver und den klein gewürfelten Medjool-Datteln in einer Schüssel gut vermischen.

4. Schritt

Die Karotten fein raspeln und zusammen mit der Hafermilch zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren.
Den Pancake-Teig mindestens 15 Minuten ziehen lassen und währenddessen frische Beeren und eine Birne für das spätere Anrichten vorbereiten.

5. Schritt

Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes braten.

6. Schritt

Die Pancakes nach Belieben mit frischem Obst anrichten und mit etwas Reissirup noch warm servieren.

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