Zutaten
100g |
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien |
450ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
2TL | TL Bio Chia-Samen |
2EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2TL | TL Vanillezucker |
1 | kleiner Apfel |
1EL | EL Rosinen |
20g | g Nüsse (Walnüsse passen besonders gut) |
20g | g gepoppter Quinoa |
Zubereitung
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Die Reismilch in einem Kochtopf mit Vanillezucker, Reissirup, Zimt, Chiasamen und den Reisflocken vermischen und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Während die Reisflocken-Mischung köchelt, den Apfel halbieren, eine Hälfte davon in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben und die andere Hälfte für später zur Seite legen.
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Die Reisflocken-Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich geworden sind und die Konsistenz sehr cremig ist.
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Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Reissirup auf kleiner Flamme kurz anrösten.
Etwa die Hälfte der gerösteten Nüsse unter den Milchreis rühren.
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Die andere Apfelhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Wasser kurz andünsten. Anschließend können die Scheiben leicht eingerollt werden, damit kleine Apfel-Blüten entstehen.
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Den Boden von zwei Gläsern mit gepopptem Quinoa bedecken und den Apfelstrudel-Milchreis darauf verteilen. Anschließend mit den Apfelrosen und den restlichen gerösteten Nüssen garnieren und am besten noch warm genießen.
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