Schneller Apfelstrudel-Milchreis

20 Min.
Einfach
Schneller Apfelstrudel-Milchreis 18.03.2019
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Als Wienerin bin ich natürlich ein absoluter Apfelstrudel-Fan! Die Kombinat... weiterlesen
MF

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
450 ml Hafermilch
2 TL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL Vanillezucker
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 kleiner Apfel
1 EL Rosinen
20 g Nüsse (Walnüsse passen besonders gut)
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
20 g gepoppter Quinoa

Zubereitung

  1. Die Hafermilch in einem Kochtopf mit Vanillezucker, Reissirup, Zimt, Chiasamen und den Reisflocken vermischen und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Während die Reisflocken-Mischung köchelt, den Apfel halbieren, eine Hälfte davon in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben und die andere Hälfte für später zur Seite legen.

  3. Die Reisflocken-Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich geworden sind und die Konsistenz sehr cremig ist.

  4. Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Reissirup auf kleiner Flamme kurz anrösten.
    Etwa die Hälfte der gerösteten Nüsse unter den Milchreis rühren.

  5. Die andere Apfelhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Wasser kurz andünsten. Anschließend können die Scheiben leicht eingerollt werden, damit kleine Apfel-Blüten entstehen.

  6. Den Boden von zwei Gläsern mit gepopptem Quinoa bedecken und den Apfelstrudel-Milchreis darauf verteilen. Anschließend mit den Apfelrosen und den restlichen gerösteten Nüssen garnieren und am besten noch warm genießen.

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