Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Schneller Apfelstrudel-Milchreis

Schneller Apfelstrudel-Milchreis

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
MF
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Als Wienerin bin ich natürlich ein absoluter Apfelstrudel-Fan! Die Kombination von süßen Äpfeln, crunchigen Nüssen, Rosinen und Zimt passt einfach perfekt und überzeugt nicht nur als Kuchen, sondern auch als Milchreis-Variante. Ich habe mich auf jeden Fall in dieses süße Frühstück verliebt, das sich auch super als Dessert eignet. Ich hoffe, euch schmeckt es auch:)
Als Wienerin bin ich natürlich ein absoluter Apfelstrudel-Fan! Die Kombination ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
450ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
2TL
Bio Chia-Samen
2EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1TL
2TL
Vanillezucker
1
kleiner Apfel
1EL
Rosinen
20g
Nüsse (Walnüsse passen besonders gut)
20g
gepoppter Quinoa

Zubereitung

1. Schritt

Die Reismilch in einem Kochtopf mit Vanillezucker, Reissirup, Zimt, Chiasamen und den Reisflocken vermischen und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Während die Reisflocken-Mischung köchelt, den Apfel halbieren, eine Hälfte davon in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben und die andere Hälfte für später zur Seite legen.

3. Schritt

Die Reisflocken-Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich geworden sind und die Konsistenz sehr cremig ist.

4. Schritt

Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Reissirup auf kleiner Flamme kurz anrösten.
Etwa die Hälfte der gerösteten Nüsse unter den Milchreis rühren.

5. Schritt

Die andere Apfelhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Wasser kurz andünsten. Anschließend können die Scheiben leicht eingerollt werden, damit kleine Apfel-Blüten entstehen.

6. Schritt

Den Boden von zwei Gläsern mit gepopptem Quinoa bedecken und den Apfelstrudel-Milchreis darauf verteilen. Anschließend mit den Apfelrosen und den restlichen gerösteten Nüssen garnieren und am besten noch warm genießen.

Bewertungen & Kommentare

Schneller Apfelstrudel-Milchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl