Türkisch Pilaw

45 Min.
Normal
{ 18.01.2019
Rezeptautor: Paula
Pilaw ist ein orientalisches Gericht, das in leichten Abwandlungen in der Türke... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g Basmati Reis
150g Datteln
200g Grünkern
20g Ras el-Hanout
20g Harissa
Was man sonst noch braucht:
200g Joghurt
200g Naturjoghurt
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 Peperoni
1 Zitrone
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze
1 Aubergine
1 Paprika
1 Möhre
50g Sonnenblumenkerne
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
wahlweise Fladenbrot

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben mit 10g Ras el-Hanout zubereiten.

  2. In einem separaten Topf den Grünkern wie auf der Packung angegeben mit etwas Salz zubereiten.

  3. Während Reis und Grünkern kochen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Datteln grob hacken und die Peperoni in Ringe schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und anschließend alles beiseite stellen.

  4. 200g Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern und Saft und Schale der Zitrone unterrühren.
    Aubergine, Paprika und Möhre kleinschneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Hitze erhöhen und das Gemüse anbraten. Tomatenmark zugeben.

  5. Wenn das Gemüse durch ist, den gekochten Reis und Grünkern zugeben. Sehr gut vermengen und ziehen lassen, bis alles heiß ist.
    Zitronensaft und Schale zugeben.

  6. Den Pilaw in eine große Schale geben. Anschließend mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, Ras el-Hanout und Harissa abschmecken. Mit Datteln, Peperoni, Sonnenblumenkernen, Minze und Petersilie anrichten.
    Dazu passt Fladenbrot.
    Den Joghurt zum Reis reichen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schon als es noch die Box gab ein echter Knaller. Jeder Gast verlangt das Rezept.

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