Milchreis-Torte

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
5
Für den Milchreis
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
80g
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
etwas
Zucker
Für den Boden
150g
Butterkekse
Für das Topping
2
Äpfel
50g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Speisestärke
etwas
Wasser
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Den Milchreis mit Kokosnussmilch, MIlchreisgewürz und Zucker kochen. Anschließend kalt stellen.
Tipp: Der Milchreis kann auch am Abend vorgekocht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden, damit er schön cremig und schnittfest ist.

3. Schritt

Während der Milchreis abkühlt, die Kekse für den Boden zerkrümeln (z.B. mit Hilfe einer Tüte).
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit den Kekskrümeln vermischen.

4. Schritt

Den krümeligen "Teig" in eine Springform geben und am Boden fest andrücken.
Dann den kalten Milchreis auf dem Boden verteilen.
Anschließend die Form in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Währenddessen die Äpfel schneiden. Dann den Zucker und das Wasser erhitzen, die Äpfel hinzugeben und mit dem Zimt vermengen. Speisestärke in Wasser auflösen und dazu geben. Alles etwas eindicken lassen.
Anschließend beiseite stellen und die Mandeln in etwas Reissirup oder Zucker karamellisieren.

6. Schritt

Den Kuchen aus der Form lösen, mit der Apfel-Zimt Mischung und den Mandeln toppen und schmecken lassen!
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Milchreis-Torte
Milchreis-Torte
Milchreis-Torte
Milchreis-Torte

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis