Milchreis-Torte
Deine Zutatenliste
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Feine und gehobelte Mandelblätter
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Den Milchreis mit Kokosnussmilch, MIlchreisgewürz und Zucker kochen. Anschließend kalt stellen.
Tipp: Der Milchreis kann auch am Abend vorgekocht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden, damit er schön cremig und schnittfest ist.
Während der Milchreis abkühlt, die Kekse für den Boden zerkrümeln (z.B. mit Hilfe einer Tüte).
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
Den krümeligen "Teig" in eine Springform geben und am Boden fest andrücken.
Dann den kalten Milchreis auf dem Boden verteilen.
Anschließend die Form in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Äpfel schneiden. Dann den Zucker und das Wasser erhitzen, die Äpfel hinzugeben und mit dem Zimt vermengen. Speisestärke in Wasser auflösen und dazu geben. Alles etwas eindicken lassen.
Anschließend beiseite stellen und die Mandeln in etwas Reissirup oder Zucker karamellisieren.
Den Kuchen aus der Form lösen, mit der Apfel-Zimt Mischung und den Mandeln toppen und schmecken lassen!
Guten Reishunger!
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