Spekulatius Jasmin Reis Pudding

45 Min.
Einfach
Spekulatius Jasmin Reis Pudding 19.12.2018
Spekulatius Jasmin Reis Pudding
Rezeptautor: avegansjourney
IT´S CHRISTMAS TIME - deshalb musste ein weihnachtliches Frühstü... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

2 Portionen
für den Milchreis
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250 ml pflanzliche Milch (ich habe mich für Kokosnuss Milch entschieden)
250 ml Wasser
20 g Reisprotein (alternativ Reismehl oder einfach weglassen)
0.5 TL Spekulatius Gewürz
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
für die Zimtäpfel
1 mittelgroßer Apfel
0.5 TL Zimt
0.5 TL Zucker
ein wenig Wasser
Toppings
Spekulatius

Zubereitung

  1. Den Jasmin Reis waschen und zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den digitalen Reiskocher geben.

    Den Congee Modus auswählen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  2. In der Zwischenzeit die Zimtäpfel zubereiten. Dafür den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Würfel zusammen mit dem Zimt, Zucker und etwas Wasser in einen Topf oder Pfanne geben und die Apfelstückchen weich kochen.

  3. Kurz bevor der Milchreis fertig ist, das Spekulatius Gewürz oder einfach etwas Zimt hinzugeben.

    Den fertigen Milchreis süßen und zusammen mit den Äpfeln und Spekulatius Keksen servieren.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was passiert mit dem Reisprotein?

Meike

Hallo, das Reisprotein kann im letzten Schritt zum Milchreis hinzugegeben oder einfach weggelassen werden. Guten Reishunger!

A

Anonym

... und - wie kann ich den Timer des digitalen Reiskochers auf 45 Minuten stellen?

Meike

...Das geht leider nicht. Am besten also den Timer auf 50 Minuten stellen und vorher stoppen oder das Congee 5 Minuten länger kochen lassen. Guten Reishunger!

Rezept drucken