Zutaten
2 Portionen
für den Milchreis | |
100g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
250ml | ml pflanzliche Milch (ich habe mich für Kokosnuss Milch entschieden) |
250ml | ml Wasser |
20g | g Reisprotein (alternativ Reismehl oder einfach weglassen) |
0.5 TL | TL Spekulatius Gewürz |
etwas |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
für die Zimtäpfel | |
1 | mittelgroßer Apfel |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
0.5 TL | TL Zucker |
ein wenig | ein wenig Wasser |
Toppings | |
Spekulatius |
Zubereitung
-
Den Jasmin Reis waschen und zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den digitalen Reiskocher geben.
Den Congee Modus auswählen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. -
In der Zwischenzeit die Zimtäpfel zubereiten. Dafür den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel zusammen mit dem Zimt, Zucker und etwas Wasser in einen Topf oder Pfanne geben und die Apfelstückchen weich kochen. -
Kurz bevor der Milchreis fertig ist, das Spekulatius Gewürz oder einfach etwas Zimt hinzugeben.
Den fertigen Milchreis süßen und zusammen mit den Äpfeln und Spekulatius Keksen servieren.
Guten Reishunger!
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