Spekulatius Jasmin Reis Pudding
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
avegansjourney
IT´S CHRISTMAS TIME - deshalb musste ein weihnachtliches Frühstück her. bei rausgekommen ist dieser Spekulatius Milchreis mit Zimtäpfeln, aber nicht aus dem klassischen Milchreis, sondern aus Jasmin Reis. denn dieser eignet sich nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern macht sich auch hervorragend bei süßen Speisen.
Das Ganze habe ich in dem digitalen Reiskocher gekocht, was die Zubereitung super simpel macht. ihr könnt den Milchreis aber auch ganz klassisch im Kochtopf zubereiten.
IT´S CHRISTMAS TIME - deshalb musste ein weihnachtliches Frühstück her. bei r...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
für den Milchreis
100g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250ml
ml pflanzliche Milch (ich habe mich für Kokosnuss Milch entschieden)
250ml
ml Wasser
20g
g Reisprotein (alternativ Reismehl oder einfach weglassen)
0.5 TL
TL Spekulatius Gewürz
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
für die Zimtäpfel
1
mittelgroßer Apfel
0.5 TL
TL
0.5 TL
TL Zucker
ein wenig
ein wenig Wasser
Toppings
Spekulatius
Zubereitung
1. Schritt
Den Jasmin Reis waschen und zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den digitalen Reiskocher geben.
Den Congee Modus auswählen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zimtäpfel zubereiten. Dafür den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel zusammen mit dem Zimt, Zucker und etwas Wasser in einen Topf oder Pfanne geben und die Apfelstückchen weich kochen.
3. Schritt
Kurz bevor der Milchreis fertig ist, das Spekulatius Gewürz oder einfach etwas Zimt hinzugeben.
Den fertigen Milchreis süßen und zusammen mit den Äpfeln und Spekulatius Keksen servieren.
Guten Reishunger!
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