30 Min.
Einfach
Vegan
Vegane Snack Platte
Eine gute Serie. Ein Glas Wein. Freunde um sich herum. Was noch fehlt: eine Snack Platte voller (veganer) Leckereien!
Was bei mir an gemütlichen Serien- und Filmabend nie fehlen darf sind die Reis-Chips von Reishunger! Hauchdünn, knusprig und gut gewürzt: fast wie richtige Chips, nur viel viel leckerer.
Für diese vegane Snack-Platte habe ich die Reis-Chips in der Sorte "Schwarzer Pfeffer" verwendet. Ein Hochgenuss! :)
byanjushka
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Zutaten
Portionen
4
Vegane Käse-Knusperstangen
2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlbereich
20g Ajvar (scharfe Paprikapaste)
30g Tomatenmark
Etwas Salz & Pfeffer
1 Zwiebel, klein gehackt
50g Reibekäse (vegan)
Etwas Pflanzliche Milch zum einstreichen
Etwas Optional: Kerne (Sesam, Kürbis-/ Sonnenblumenkerne)
Knusprige BBQ Kichererbsen
265g (gekocht) Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas Paprikapulver
Ansonsten
1 Packung Bio Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
im Angebot
1 Baguette, in Scheiben geschnitten
Einige Oliven
Etwas Vegane Käsealternativen (z.B. auf Mandelbasis)
1 Packung Weintrauben
1 Packung Hummus
1 Avocado
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Für die Knusperstangen:
Die erste Blätterteigrolle ausrollen.
Ajvar und Tomatenmark und auf den Blätterteig streichen.
Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die erste Blätterteigrolle ausrollen.
Ajvar und Tomatenmark und auf den Blätterteig streichen.
Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 03
Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und auf die erste Blätterteig-Lage legen.
In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.
Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.
Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.
Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.
Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 04
Für die Kichererbsen:
In einer Schüssel die gekochten Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.
Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
In einer Schüssel die gekochten Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.
Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Schritt 05
Knusper-Stangen, BBQ Kichererbsen und Reis Chips mit den anderen Zutaten servieren und schmecken lassen. :-)
Fertig
Gekocht mit
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