Vegane Snack Platte

Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Für die Knusperstangen:
Die erste Blätterteigrolle ausrollen.
Ajvar und Tomatenmark und auf den Blätterteig streichen.
Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und auf die erste Blätterteig-Lage legen.
In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.
Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.
Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Für die Kichererbsen:
In einer Schüssel die gekochten Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.
Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Knusper-Stangen, BBQ Kichererbsen und Reis Chips mit den anderen Zutaten servieren und schmecken lassen. :-)
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