Vegane Snack Platte

30 Min.
Einfach
Vegane Snack Platte 29.10.2018
Rezeptautor: byanjushka
Eine gute Serie. Ein Glas Wein. Freunde um sich herum. Was noch fehlt: eine Snac... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Vegane Käse-Knusperstangen
2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlbereich
20g Ajvar (scharfe Paprikapaste)
30g Tomatenmark
Etwas Salz & Pfeffer
1 Zwiebel, klein gehackt
50g Reibekäse (vegan)
Etwas Pflanzliche Milch zum einstreichen
Etwas Optional: Kerne (Sesam, Kürbis-/ Sonnenblumenkerne)
Knusprige BBQ Kichererbsen
265g (gekocht)
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas Paprikapulver
Ansonsten
1 Packung
Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
1 Baguette, in Scheiben geschnitten
Einige Oliven
Etwas Vegane Käsealternativen (z.B. auf Mandelbasis)
1 Packung Weintrauben
1 Packung Hummus
1 Avocado

Zubereitung

  1. Bereite Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Für die Knusperstangen:

    Die erste Blätterteigrolle ausrollen.

    Ajvar und Tomatenmark und auf den Blätterteig streichen.

    Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und auf die erste Blätterteig-Lage legen.

    In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.

    Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.

    Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  4. Für die Kichererbsen:

    In einer Schüssel die gekochten Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.

    Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

  5. Knusper-Stangen, BBQ Kichererbsen und Reis Chips mit den anderen Zutaten servieren und schmecken lassen. :-)

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