Vegane Snack Platte 29.10.2018
Rezeptautor: byanjushka
Eine gute Serie. Ein Glas Wein. Freunde um sich herum. Was noch fehlt: eine Snac... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Vegane Käse-Knusperstangen
2 Pck Blätterteig aus dem Kühlbereich
1 Zwiebel, klein gehackt
20 g Ajvar (scharfe Paprikapaste)
30 g Tomatenmark
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
50 g Reibekäse (vegan)
etwas pflanzliche Milch zum einstreichen
Optional: Kerne (Sesam, Kürbis-/ Sonnenblumenkerne
Knusprige BBQ Kichererbsen
265 g gekochte Kichererbsen
1 EL Öl
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Paprikapulver
Ansonsten brauchen wir noch
Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
Baguette, in Scheiben geschnitten
Oliven
vegane Käsealternativen (z.B. auf Mandelbasis)
Weintrauben
Hummus
Avocado

Zubereitung

  1. Für die Knusperstangen:

    Die erste Blätterteigrolle ausrollen.

    Ajvar, Tomatenmark und Gewürz vermischen und auf den Blätterteig streichen.

    Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und auf die erste Blätterteig-Lage legen.

    In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.
    Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.
    Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  3. Für die Kichererbsen:

    In einer Schüssel Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.

    Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

  4. Knusper-Stangen, BBQ Kichererbsen und Reis Chips mit den anderen Zutaten servieren und schmecken lassen :-)

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