Vegane Snack Platte

30 Min.
Einfach
{ 29.10.2018
Rezeptautor: byanjushka
Eine gute Serie. Ein Glas Wein. Freunde um sich herum. Was noch fehlt: eine Snac... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Vegane Käse-Knusperstangen
2 Pck Blätterteig aus dem Kühlbereich
1 Zwiebel, klein gehackt
20g Ajvar (scharfe Paprikapaste)
30g Tomatenmark
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
50g Reibekäse (vegan)
etwas pflanzliche Milch zum einstreichen
Optional: Kerne (Sesam, Kürbis-/ Sonnenblumenkerne
Knusprige BBQ Kichererbsen
265g (gekocht)
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Paprikapulver
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Ansonsten brauchen wir noch
Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
Baguette, in Scheiben geschnitten
Oliven
vegane Käsealternativen (z.B. auf Mandelbasis)
Weintrauben
Hummus
Avocado

Zubereitung

  1. Bereite Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Für die Knusperstangen:

    Die erste Blätterteigrolle ausrollen.

    Ajvar, Tomatenmark und Gewürz vermischen und auf den Blätterteig streichen.

    Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und auf die erste Blätterteig-Lage legen.

    In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.

    Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.

    Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  4. Für die Kichererbsen:

    In einer Schüssel die gekochten Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.

    Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

  5. Knusper-Stangen, BBQ Kichererbsen und Reis Chips mit den anderen Zutaten servieren und schmecken lassen. :-)

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