Junge Küche

Vegane Snack Platte

Mit pfeffrigen Reis-Chips, veganen Käse-Knusperstangen und knusprigen BBQ Kichererbsen

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Vegane Snack Platte 29.10.2018
Vegane Snack Platte
Eine gute Serie. Ein Glas Wein. Freunde um sich herum. Was noch fehlt: eine Snack Platte voller (veganer) Leckereien! Was bei mir an gemütlichen Serien- und Filmabend nie fehlen darf sind die Reis-Chips von Reishunger! Hauchdünn, knusprig und gut gewürzt: fast wie richtige Chips, nur viel viel leckerer und gesünder :-p. Für diese Snack-Platte habe ich die Reis-Chips in der Sorte "Schwarzer Pfeffer" verwendet.
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Zutaten für 4 Portionen

Vegane Käse-Knusperstangen
2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlbereich
1 Zwiebel, klein gehackt
20g Ajvar (scharfe Paprikapaste)
30g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
50g Reibekäse (vegan)
etwas pflanzliche Milch zum einstreichen
Optional: Kerne (Sesam, Kürbis-/ Sonnenblumenkerne
Knusprige BBQ Kichererbsen
265g gekochte Kichererbsen
1EL ÖL
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Ansonsten brauchen wir noch
Reis Chips Schwarzer Pfeffer (BIO) Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
Reis Chips Schwarzer Pfeffer (BIO) - 50g
Baguette, in Scheiben geschnitten
Oliven
vegane Käsealternativen (z.B. auf Mandelbasis)
Weintrauben
Hummus
Avocado

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Für die Knusperstangen:

    Die erste Blätterteigrolle ausrollen.

    Ajvar, Tomatenmark und Gewürz vermischen und auf den Blätterteig streichen.

    Mit gehackten Zwiebeln und Reibekäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und auf die erste Blätterteig-Lage legen.

    In ca. 10 Streifen schneiden und von beiden Seiten etwas aufzwirbeln.
    Mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ggf. Kerne darauf streuen.
    Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

  3. Für die Kichererbsen:

    In einer Schüssel Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.

    Bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

  4. Knusper-Stangen, BBQ Kichererbsen und Reis Chips mit den anderen Zutaten servieren und schmecken lassen :-)

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