Herbstliche Kürbis Pizza

25 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Laura
Rezeptautor: Laura
Ich liebe Pizza und ich liebe die Kürbiszeit. Kürbis ist so unglaublich vielseitig - warum also nicht einfach beides kombinieren? Diese köstliche "Pizza" mit cremiger Soße ist sogar noch besser geworden als ich erwartet hatte - ich war wirklich begeistert!
Ich liebe Pizza und ich liebe die Kürbiszeit. Kürbis ist so unglaublich vielse...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Teig
100g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100g
Magerquark
1 TL
Backpulver
Prise Salz
1-2 TL
Wasser
Belag
56g
Kürbispüreee
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4-5
Cocktailtomaten
50g
Baby Blattspinat
100g
Protinella / Mozarella light
frischer Koriander
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und mit den Händen verkneten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 5-10 Minuten vorbacken.

3. Schritt

Währenddessen das Kürbispüree mit Salz und frischem Koriander vermengen. Den Protinella in dünne Scheiben schneiden.
Das Püree auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und die Protinellascheiben darauf auslegen. Für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Protinella geschmolzen ist.

4. Schritt

Die Kichererbsen mit etwas Öl und Gewürzen sowie Kräutern nach Wahl vermengen und in der Pfanne knusprig anbraten. Alternativ im Backofen anrösten.
Schließlich die restlichen Zutaten auf dem Boden verteilen und anrichten - servieren & genießen!

Bewertungen & Kommentare

Herbstliche Kürbis Pizza
Herbstliche Kürbis Pizza

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl