Rezepte Italienische Reisrezepte Herbstliche Kürbis Pizza
Herbstliche Kürbis Pizza
Herbstliche Kürbis Pizza
25 Min.
Normal
Vegetarisch

Herbstliche Kürbis Pizza

Ich liebe Pizza und ich liebe die Kürbiszeit. Kürbis ist so unglaublich vielseitig - warum also nicht einfach beides kombinieren? Diese köstliche "Pizza" mit cremiger Soße ist sogar noch besser geworden als ich erwartet hatte - ich war wirklich begeistert!

Zutaten

Portionen
1
Teig
100g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100g Magerquark
1 TL Backpulver
Prise Salz
1-2 TL Wasser
Belag
56g Kürbispüreee
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4-5 Cocktailtomaten
50g Baby Blattspinat
100g Protinella / Mozarella light
frischer Koriander
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und mit den Händen verkneten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 5-10 Minuten vorbacken.
Schritt 03
Währenddessen das Kürbispüree mit Salz und frischem Koriander vermengen. Den Protinella in dünne Scheiben schneiden.
Das Püree auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und die Protinellascheiben darauf auslegen. Für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Protinella geschmolzen ist.
Schritt 04
Die Kichererbsen mit etwas Öl und Gewürzen sowie Kräutern nach Wahl vermengen und in der Pfanne knusprig anbraten. Alternativ im Backofen anrösten.
Schließlich die restlichen Zutaten auf dem Boden verteilen und anrichten - servieren & genießen!

Fertig

Gekocht mit

14
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg

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