Herbstliche Kürbis Pizza

Deine Zutatenliste
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und mit den Händen verkneten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 5-10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Kürbispüree mit Salz und frischem Koriander vermengen. Den Protinella in dünne Scheiben schneiden.
Das Püree auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und die Protinellascheiben darauf auslegen. Für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Protinella geschmolzen ist.
Die Kichererbsen mit etwas Öl und Gewürzen sowie Kräutern nach Wahl vermengen und in der Pfanne knusprig anbraten. Alternativ im Backofen anrösten.
Schließlich die restlichen Zutaten auf dem Boden verteilen und anrichten - servieren & genießen!
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