Zutaten
1 Portion
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
300 ml | ml Wasser |
2 | Eier |
1 EL | EL Kokosblütenzucker |
3 EL | EL Kokosmehl |
1 TL | TL Weinstein Backpulver |
1 TL | TL Apfelessig |
Prise | Prise Meersalz |
1 EL | EL Kokosöl zum backen |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Den Milchreis nach Packungsangabe kochen und danach abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eigelb unter den Milchreis rühren.
Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee verrühren, dabei den Kokoszucker einrieseln lassen. -
Mehl, Backpulver und den Apfelessig unter den Milchreis rühren, dann den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Kokosöl einreiben und die Waffeln backen. Pro Waffel habe ich 3 EL Masse genommen.
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