Milchreiswaffeln

45 Min.
Einfach
Milchreiswaffeln 16.10.2018
Milchreiswaffeln 16.10.2018
Milchreiswaffeln 16.10.2018
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Milchreis und Waffeln sind eine super leckere Kombination. Und wenn sie dann auc... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 ml Wasser
2 Eier
1 EL Kokosblütenzucker
3 EL Kokosmehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 TL Apfelessig
Prise Meersalz
1 EL Kokosöl zum backen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Milchreis nach Packungsangabe kochen und danach abkühlen lassen.

    Die Eier trennen und das Eigelb unter den Milchreis rühren.

    Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee verrühren, dabei den Kokoszucker einrieseln lassen.

  3. Mehl, Backpulver und den Apfelessig unter den Milchreis rühren, dann den Eischnee unterheben.

    Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Kokosöl einreiben und die Waffeln backen. Pro Waffel habe ich 3 EL Masse genommen.

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