45 Min.
Einfach
Glutenfrei
Milchreiswaffeln
Milchreis und Waffeln sind eine super leckere Kombination. Und wenn sie dann auch noch gesund gezaubert werden, genießt man gleich doppelt.
Frollein GoodFood
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Zutaten
Portionen
1
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 ml Wasser
2 Eier
1 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
3 EL Kokosmehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 TL Apfelessig
Prise Meersalz
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Den Milchreis nach Packungsangabe kochen und danach abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eigelb unter den Milchreis rühren.
Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee verrühren, dabei den Kokoszucker einrieseln lassen.
Die Eier trennen und das Eigelb unter den Milchreis rühren.
Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee verrühren, dabei den Kokoszucker einrieseln lassen.
Schritt 03
Mehl, Backpulver und den Apfelessig unter den Milchreis rühren, dann den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Kokosöl einreiben und die Waffeln backen. Pro Waffel habe ich 3 EL Masse genommen.
Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Kokosöl einreiben und die Waffeln backen. Pro Waffel habe ich 3 EL Masse genommen.
Fertig
Gekocht mit
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