Matcha-Kiwi Milchreis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Heike Herden
Rezeptautor: Heike Herden
Wer kennt Sie auch, die Herbst-Müdigkeit? Was, die gibt es nicht? Also ich merke sie im Moment jeden Tag. Was mir dagegen immer hilft ist Matcha, der natürliche Wachmacher der auch noch super köstlich schmeckt. Aber man kann den grünen Tee nicht nur super als Getränk genießen, sondern auch perfekt zum Kochen und Backen benutzen.
Wer kennt Sie auch, die Herbst-Müdigkeit? Was, die gibt es nicht? Also ich merk...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750g
Pflanzenmilch oder Milch
1 TL
Matcha
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Kiwibeeren

Zubereitung

1. Schritt

Koche zunächst einen ganz normalen Milchreis aus Milch, Reis und Reissirup oder anderer Süße, wie auf der Verpackung beschrieben.

2. Schritt

Lasse den Milchreis etwas herunter kühlen, damit der Matcha später seine schöne Farbe behält.
Wenn du unterschiedliche Milchreis-Schichten haben möchtest, stelle einen Teil des Reises zu Seite.

3. Schritt

Rühre 1 TL Matcha mit etwas Pflanzenmilch glatt und dann gründlich unter den Milchreis.

4. Schritt

Schichte nun den Milchreis, zusammen mit den Beeren, dekorativ in ein schönes Glas. Etwas Minze verleiht dem Frühstück oder auch Dessert etwas besonderes.

Bewertungen & Kommentare

Matcha-Kiwi Milchreis
Matcha-Kiwi Milchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl