Hirse-Mandel Porridge

#Frühstücksliebe

0 Kommentare 20 Minuten Einfach
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge Hirse-Mandel Porridge Hirse-Mandel Porridge Hirse-Mandel Porridge
An Tag 2 der CrossKitchen Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe und #Lieblingsfrühstück, gab es ein wunderbares Hirse- Mandel Porridge mit Beerenkompott! Es schmeckt super yummy, fruchtig- süß und steckt dabei voller Eisen, Proteinen und vor allem auch Kieselsäure und Silizium. Diese sind unerlässlich für schöne Haut, Haare, Fingernägel und ein festes Bindegewebe! Statt BB Creme also zukünftig Beauty Breakfast :-) Mein Tipp: Das Porridge lässt sich auch super in Vorratsgläsern schichten und mitnehmen!
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Zutaten für 0 Portionen

Für das Porridge:
150g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
150g Hirse
300 + 100 ml Mandel- Hafermilch, ungesüßt, alternativ andere Nuss- oder Pflanzenmilch
Prise Salz
1 Mark einer Vanilleschote
2 EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Reissirup (Bio) - 350g
Für das Beerenkompott:
125g Himbeeren
125g Blaubeeren
1 gestr. TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
2 EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Reissirup (Bio) - 350g
Toppings nach Wahl:
Mandelstifte, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Chiasamen, frische Beeren, Kakao Nibs

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.

  2. 300 ml Mandelmilch in einem Topf mit Salz, Vanille und Reissirup aufkochen.

    Die Hirse zugeben und auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln, bis die Mandelmilch aufgesogen ist.

  3. Nochmal 100 ml Mandelmilch zugeben, Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

    Hirse-Mandel Porridge
  4. In der Zwischenzeit das Beerenkompott zubereiten und alle Zutaten in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und danach für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kurz eindicken lassen.

    Hirse-Mandel Porridge
  5. Zum Anrichten nun das Beerenkompott auf das Hirse Porridge geben und mit Toppings nach Wahl bestreuen. Am besten noch warm genießen.

    Hirse-Mandel Porridge

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