Zutaten
Für das Porridge: | |
150g | g Hirse |
2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
400ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
Prise | Prise Salz |
1 | Mark einer Vanilleschote |
Für das Beerenkompott: | |
2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
125g | g Himbeeren |
125g | g Blaubeeren |
1 gestr. TL | gestr TL frisch geriebener Ingwer |
1 EL | EL Zitronensaft |
Toppings nach Wahl: | |
Mandelstifte, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Chiasamen, frische Beeren, Kakao Nibs |
Zubereitung
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Hirse in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.
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300 ml Mandelmilch in einem Topf mit Salz, Vanille und Reissirup aufkochen.
Die Hirse zugeben und auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln, bis die Mandelmilch aufgesogen ist.
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Nochmal 100 ml Mandelmilch zugeben, Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
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In der Zwischenzeit das Beerenkompott zubereiten und alle Zutaten in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und danach für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kurz eindicken lassen.
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Zum Anrichten nun das Beerenkompott auf das Hirse Porridge geben und mit Toppings nach Wahl bestreuen. Am besten noch warm genießen.
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