Hirse-Mandel Porridge

20 Min.
Einfach
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
Hirse-Mandel Porridge 02.10.2018
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
An Tag 2 der CrossKitchen Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe un... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für das Porridge:
150 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
300+100 300 + 100 ml Mandel- Hafermilch, ungesüßt, alternativ andere Nuss- oder Pflanzenmilch
Prise Salz
1 Mark einer Vanilleschote
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Für das Beerenkompott:
125 g Himbeeren
125 g Blaubeeren
1. 1 gestr. TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Toppings nach Wahl:
Mandelstifte, gehackte Nüsse, Hanfsamen, Chiasamen, frische Beeren, Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.

  2. 300 ml Mandelmilch in einem Topf mit Salz, Vanille und Reissirup aufkochen.

    Die Hirse zugeben und auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln, bis die Mandelmilch aufgesogen ist.

  3. Nochmal 100 ml Mandelmilch zugeben, Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  4. In der Zwischenzeit das Beerenkompott zubereiten und alle Zutaten in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und danach für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kurz eindicken lassen.

  5. Zum Anrichten nun das Beerenkompott auf das Hirse Porridge geben und mit Toppings nach Wahl bestreuen. Am besten noch warm genießen.

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