Apfel- Zimt Granola

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl startest Du so perfekt in den Tag! Den Geschmack der gerösteten Nüsse und Samen mit dem Apfel- Zimt Aroma aus frischem Apfelmus findest Du in keinem Supermarktregal! Das sei Dir versprochen!
Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt ...

Deine Zutatenliste

Portionen
20
100g
Bio Buchweizen
200g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
100g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1-2 TL
100g
blanchierte Mandeln
100g
Mandelsplitter
200g
Walnüsse
100g
Pekannüsse
2 EL
heller Honig, mild
1 TL
Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
2 EL
Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz

Zubereitung

1. Schritt

Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.

2. Schritt

Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.

3. Schritt

Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.
Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.

4. Schritt

Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles wenden.
Weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.

5. Schritt

Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

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