Schoko-Reisbällchen
Schoko-Reisbällchen
Schoko-Reisbällchen
10 Min.
Einfach
Glutenfrei

Schoko-Reisbällchen

Wenn du mal Reis übrig hast, sind diese kleinen Bällchen perfekt. Ein süßer Reissnack, der kein schlechtes Gewissen macht. Kein weißer Zucker und nur natürliche Zutaten.
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Frollein GoodFood
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Zutaten

Portionen
8
50g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
30 ml Mandelmilch
2 TL Backkakao
1 EL Backkakao zum rollen

Zubereitung

Schritt 01
Für die Bällchen braucht man 150 g fertig gekochten, kalten Reis. Dafür 150 g ungekochten Reis nach Packungsanweisung zubereiten (leicht gesalzen).
Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Hände anfeuchten und pro Ball einen gehäuften TL Reismasse zur Kugel formen.
Schritt 02
Die Reisbällchen mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
1 EL Backkakao in eine Schüssel sieben. Die Bällchen darin schwenken, bis alle Seiten mit Schokolade bedeckt sind.

Fertig

Gekocht mit

374
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
75
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
87
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g

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