Schoko-Reisbällchen
10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Frollein GoodFood
Wenn du mal Reis übrig hast, sind diese kleinen Bällchen perfekt. Ein süßer Reissnack, der kein schlechtes Gewissen macht. Kein weißer Zucker und nur natürliche Zutaten.
Wenn du mal Reis übrig hast, sind diese kleinen Bällchen perfekt. Ein süßer ...
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Portionen
8
50g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
30 ml
ml Mandelmilch
2 TL
TL Backkakao
1 EL
EL Backkakao zum rollen
Zubereitung
1. Schritt
Für die Bällchen braucht man 150 g fertig gekochten, kalten Reis. Dafür 150 g ungekochten Reis nach Packungsanweisung zubereiten (leicht gesalzen).
Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Hände anfeuchten und pro Ball einen gehäuften TL Reismasse zur Kugel formen.
2. Schritt
Die Reisbällchen mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
1 EL Backkakao in eine Schüssel sieben. Die Bällchen darin schwenken, bis alle Seiten mit Schokolade bedeckt sind.
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