Vanille Jasmin-Milchreis

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Ich liebe es Reis, den man eher mit herzhaften Rezepten verbindet, in einer süßen Version zuzubereiten. Deshalb gibt es heute mal ein Rezept für den süßen Hunger - und zwar Vanille Milchreis. Allerdings nicht in der klassischen Version mit Milchreis, sondern dieses Mal mit Jasmin Reis - super lecker!
...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Milchreis
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
450-500 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g
Reisprotein (optional)
Vanille Extrakt
etwas Süße
Toppings
Granola
Brombeeren, Blaubeeren

Zubereitung

1. Schritt

Den Jasmin Reis waschen und zusammen mit der Milch, der Vanille und dem Reisprotein in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Reis die Milch fast vollständig aufgenommen hat.

2. Schritt

Während der Reis köchelt, die Beeren waschen.
Wer mag, kann die Brombeeren mit der Gabel zu einer Art Marmelade zerdrücken.
(Falls ihr gefrorene Beeren verwenden solltet, diese kurz auftauen)

3. Schritt

Den fertigen Milchreis nach Belieben süßen und mit den Toppings servieren.
Guten Reishunger :)

Bewertungen & Kommentare

{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis