20 Min.
Einfach
Vegan
Vanille Jasmin-Milchreis
Ich liebe es Reis, den man eher mit herzhaften Rezepten verbindet, in einer süßen Version zuzubereiten.
Deshalb gibt es heute mal ein Rezept für den süßen Hunger - und zwar Vanille Milchreis. Allerdings nicht in der klassischen Version mit Milchreis, sondern dieses Mal mit Jasmin Reis - super lecker!
avegansjourney
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Zutaten
Portionen
2
Für den Milchreis
150g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
450-500 ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g Reisprotein (optional)
Vanille Extrakt
etwas Süße
Toppings
Granola
Brombeeren, Blaubeeren
Zubereitung
Schritt 01
Den Jasmin Reis waschen und zusammen mit der Milch, der Vanille und dem Reisprotein in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Reis die Milch fast vollständig aufgenommen hat.
Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Reis die Milch fast vollständig aufgenommen hat.
Schritt 02
Während der Reis köchelt, die Beeren waschen.
Wer mag, kann die Brombeeren mit der Gabel zu einer Art Marmelade zerdrücken.
(Falls ihr gefrorene Beeren verwenden solltet, diese kurz auftauen)
Wer mag, kann die Brombeeren mit der Gabel zu einer Art Marmelade zerdrücken.
(Falls ihr gefrorene Beeren verwenden solltet, diese kurz auftauen)
Schritt 03
Den fertigen Milchreis nach Belieben süßen und mit den Toppings servieren.
Guten Reishunger :)
Guten Reishunger :)
Fertig
Gekocht mit
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