Vegane Schokoladentarte

30 Min.
Einfach
Vegane Schokoladentarte 31.08.2018
Vegane Schokoladentarte 31.08.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Üblicherweise wird Seidentofu für die Zubereitung von Süßsp... weiterlesen
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Zutaten

10 Portionen
Für den Boden
50 g Haferflocken, ggf. glutenfrei
90 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosflocken
80 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
Prise Salz
4 EL Kokosöl
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
4 EL roher Kakao
Für die weisse Schokocreme:
300 g Tofu, natur
150 g weiße Schokolade, ohne Zucker, vegan
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Karamellsirup, ohne Zuckerzusatz, alternativ 1 TL Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanille Schote
2 Handvoll getrocknete oder frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Haferflocken mithilfe eine Küchenmaschine zu Mehl mahlen.

    Alle weiteren, trockenen Zutaten zugeben und alles gut und gleichmäßig verrühren.

  2. Das Kokosöl mit dem Reissirup kurz in der Mikrowelle erhitzen und schmelzen und zur Mehlmischung geben.

    Nochmals gut miteinander verrühren und auf hoher Stufe mixen, bis ein bröseliger Teig entsteht, der sich aber zwischen den Fingern zusammendrücken lässt.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben und 15 Minuten knusprig backen.

  4. Vollständig auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokocreme zubereiten.
    Hierfür die Schokolade mit dem Sirup in einem Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder gut umrühren.
    In einer Küchenmaschine den Tofu kurz auf hoher Stufe pürieren.

  5. Die geschmolzene Schokoladen-Sirup Masse zugeben und nochmals auf mittlerer Mixstufe glatt rühren.

    Die HÄLFTE der Schokocreme auf den ausgekühlten Tarteboden geben.
    Zu der anderen Hälfte noch Himbeeren geben und vorsichtig unterheben.

  6. Die Himbeer-Schoko Masse auf die erste Schokomasse geben und glatt streichen.

    Noch etwas weiße Schokolade über die Tarte raspeln und vor dem Verzehr mindestens für 1 Stunde kalt stellen.

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