Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen
120 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Lenaliciously
Ganz egal ob Geburtstag, Gartenfeier oder kein besonderer Anlass - der Kuchen gelingt einfach immer. Und das beste, einfach den Teig in den Reiskocher geben und ausbacken lassen!
Ganz egal ob Geburtstag, Gartenfeier oder kein besonderer Anlass - der Kuchen ge...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
Für den Kuchen
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
50g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
2 TL
TL
8 EL
EL Wasser
2
Bananen
1 TL
TL Maca
1 TL
TL Backpulver
1 EL
EL Mohn
240 Gramm
Gramm Hafermehl
80 Gramm
Gramm Mandelmehl
15 Gramm
Gramm Kakaopulver
300 ml
ml Mandelmilch
4 EL
EL Bio Chia-Samen
Für das Frosting
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
2
reife Avocado
20 Gramm
Gramm Kakaopulver
Zubereitung
1. Schritt
Chia Samen mit Wasser vermischen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend den Kokosblütenzucker, Reissirup, Zimt und Maca unterrühren.
Hafer-, Mandelmehl, Backpulver, Chia Samen und Mohn dazugeben und zu einem Teig vermischen. Mandelmilch unter Rühren hinzufügen.
2. Schritt
Den Kuchen in die eingefettete Form des Reiskochers geben und jeweils von beiden Seiten für 60-90 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für das Frosting in einen Mixer füllen und zu einer Creme pürieren. Solange in den Kühlschrank abkühlen bis die Kuchenböden fertig sind.
Den Kuchen mit dem Frosting und Schokostücken und Reissirup dekorieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Reissirup
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegetarisch
25 Min.
20 Min.