Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen

120 Min.
Einfach
{ 23.08.2018
{ 23.08.2018
{ 23.08.2018
{ 23.08.2018
{ 23.08.2018
{ 23.08.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Ganz egal ob Geburtstag, Gartenfeier oder kein besonderer Anlass - der Kuchen ge... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

4 Portionen
Für den Kuchen
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
8 EL Wasser
2 Bananen
1 TL Maca
1 TL Backpulver
1 EL Mohn
240 Gramm Hafermehl
80 Gramm Mandelmehl
15 Gramm Kakaopulver
300 ml Mandelmilch
Für das Frosting
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
2 reife Avocado
20 Gramm Kakaopulver

Zubereitung

  1. Chia Samen mit Wasser vermischen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
    Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend den Kokosblütenzucker, Reissirup, Zimt und Maca unterrühren.
    Hafer-, Mandelmehl, Backpulver, Chia Samen und Mohn dazugeben und zu einem Teig vermischen. Mandelmilch unter Rühren hinzufügen.

  2. Den Kuchen in die eingefettete Form des Reiskochers geben und jeweils von beiden Seiten für 60-90 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für das Frosting in einen Mixer füllen und zu einer Creme pürieren. Solange in den Kühlschrank abkühlen bis die Kuchenböden fertig sind.
    Den Kuchen mit dem Frosting und Schokostücken und Reissirup dekorieren.

Mehr Rezepte mit Bio Cashewkerne

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte