Vegan
Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen
Mit Avocado-Cashew Frosting aus dem digitalem Reiskocher
Zutaten für 4 Portionen
Für den Kuchen | |
4 EL | 4 EL Chia Samen |
8 EL | 8 EL Wasser |
2 | 2 reife Bananen |
50 Gramm | 50 Gramm Kokosblütenzucker |
2 EL | Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2 EL | 2 EL Reissirup (Bio) - 350g |
2 TL | 2 TL Zimt |
1 TL | 1 TL Maca |
1 TL | 1 TL Backpulver |
1 EL | 1 EL Mohn |
240 Gramm | 240 Gramm Hafermehl |
80 Gramm | 80 Gramm Mandelmehl |
15 Gramm | 15 Gramm Kakaopulver |
300 ml | 300 ml Mandelmilch |
Für das Frosting | |
2 | 2 reife Avocado |
20 Gramm | 20 Gramm Kakaopulver |
50 Gramm | Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse |
50 Gramm | 50 Gramm Cashewkerne (Bio) - 50g |
1 EL | 1 EL Mandelmus |
100 ml | Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte |
100 ml | 100 ml Kokosnussmilch - 250ml |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitung
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Chia Samen mit Wasser vermischen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend den Kokosblütenzucker, Reissirup, Zimt und Maca unterrühren.
Hafer-, Mandelmehl, Backpulver, Chia Samen und Mohn dazugeben und zu einem Teig vermischen. Mandelmilch unter Rühren hinzufügen. -
Den Kuchen in die eingefettete Form des Reiskochers geben und jeweils von beiden Seiten für 60-90 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für das Frosting in einen Mixer füllen und zu einer Creme pürieren. Solange in den Kühlschrank abkühlen bis die Kuchenböden fertig sind.
Den Kuchen mit dem Frosting und Schokostücken und Reissirup dekorieren.
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