120 Min.
Einfach
Vegan
Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen
Ganz egal ob Geburtstag, Gartenfeier oder kein besonderer Anlass - der Kuchen gelingt einfach immer. Und das beste, einfach den Teig in den Reiskocher geben und ausbacken lassen!
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
4
Für den Kuchen
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50g Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 TL Ceylon Zimt
8 EL Wasser
2 Bananen
1 TL Maca
1 TL Backpulver
1 EL Mohn
240 Gramm Hafermehl
80 Gramm Mandelmehl
15 Gramm Kakaopulver
300 ml Mandelmilch
4 EL Bio Chia-Samen
Für das Frosting
100 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
im Angebot
2 reife Avocado
20 Gramm Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 01
Chia Samen mit Wasser vermischen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend den Kokosblütenzucker, Reissirup, Zimt und Maca unterrühren.
Hafer-, Mandelmehl, Backpulver, Chia Samen und Mohn dazugeben und zu einem Teig vermischen. Mandelmilch unter Rühren hinzufügen.
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend den Kokosblütenzucker, Reissirup, Zimt und Maca unterrühren.
Hafer-, Mandelmehl, Backpulver, Chia Samen und Mohn dazugeben und zu einem Teig vermischen. Mandelmilch unter Rühren hinzufügen.
Schritt 02
Den Kuchen in die eingefettete Form des Reiskochers geben und jeweils von beiden Seiten für 60-90 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für das Frosting in einen Mixer füllen und zu einer Creme pürieren. Solange in den Kühlschrank abkühlen bis die Kuchenböden fertig sind.
Den Kuchen mit dem Frosting und Schokostücken und Reissirup dekorieren.
Den Kuchen mit dem Frosting und Schokostücken und Reissirup dekorieren.
Fertig
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