Vegan

Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen

Mit Avocado-Cashew Frosting aus dem digitalem Reiskocher

3 Kommentare 120 Minuten Einfach
Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen 23.08.2018
23.08.2018
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23.08.2018
23.08.2018
23.08.2018
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Reissirup-Schoko-Mohn Kuchen
Ganz egal ob Geburtstag, Gartenfeier oder kein besonderer Anlass - der Kuchen gelingt einfach immer. Und das beste, einfach den Teig in den Reiskocher geben und ausbacken lassen!
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Zutaten für 4 Portionen

Für den Kuchen
4 EL Chia Samen
8 EL Wasser
2 reife Bananen
50 Gramm Kokosblütenzucker
2 EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Reissirup (Bio) - 350g
2 TL Zimt
1 TL Maca
1 TL Backpulver
1 EL Mohn
240 Gramm Hafermehl
80 Gramm Mandelmehl
15 Gramm Kakaopulver
300 ml Mandelmilch
Für das Frosting
2 reife Avocado
20 Gramm Kakaopulver
50 Gramm Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
50 Gramm Cashewkerne (Bio) - 50g
1 EL Mandelmus
100 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
100 ml Kokosnussmilch - 250ml

Zubereitung

  1. Chia Samen mit Wasser vermischen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
    Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend den Kokosblütenzucker, Reissirup, Zimt und Maca unterrühren.
    Hafer-, Mandelmehl, Backpulver, Chia Samen und Mohn dazugeben und zu einem Teig vermischen. Mandelmilch unter Rühren hinzufügen.

  2. Den Kuchen in die eingefettete Form des Reiskochers geben und jeweils von beiden Seiten für 60-90 Minuten backen. Währenddessen alle Zutaten für das Frosting in einen Mixer füllen und zu einer Creme pürieren. Solange in den Kühlschrank abkühlen bis die Kuchenböden fertig sind.
    Den Kuchen mit dem Frosting und Schokostücken und Reissirup dekorieren.

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