Knusprige Kartoffelspalten

45 Min.
Normal
Knusprige Kartoffelspalten 03.08.2018
Knusprige Kartoffelspalten 03.08.2018
Knusprige Kartoffelspalten 03.08.2018
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Wer knusprige Kartoffelspalten liebt, der wird diese hier noch mehr lieben! Denn... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL
Panier Reismehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
2 EL Hefeflocken
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL italienische Kräuter
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen zunächst auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

  2. Die Spalten in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles vermischen - durch das Olivenöl und den Stärkesaft der Kartoffeln sollte das Paniermehl kleben bleiben.

    Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Mehr Rezepte mit Panier Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.