Herzhaft

Knusprige Kartoffelspalten

Mit Reis Paniermehl

3 Kommentare 45 Minuten Normal
Knusprige Kartoffelspalten 03.08.2018
03.08.2018
03.08.2018
Knusprige Kartoffelspalten
Wer knusprige Kartoffelspalten liebt, der wird diese hier noch mehr lieben! Denn durch das Reispaniermehl bekommen die Wedges eine Extraportion Knusper - zusammen mit einem Dip wie Guacamole oder Ketchup einfach perfekt und ein Renner beim Abendessen.
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Zutaten für 2 Portionen

600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL Reis Paniermehl Glutenfreie Alternative zu Paniermehl aus Reis
2 EL Reis Paniermehl - 300g
2 EL Hefeflocken
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra - 150ml
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL italienische Kräuter
Salz&Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Den Ofen zunächst auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

  2. Die Spalten in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles vermischen - durch das Olivenöl und den Stärkesaft der Kartoffeln sollte das Paniermehl kleben bleiben.

    Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

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