Rezepte Glutenfreie Rezepte Knusprige Kartoffelspalten

Knusprige Kartoffelspalten

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Tanith Schmelzeisen
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Wer knusprige Kartoffelspalten liebt, der wird diese hier noch mehr lieben! Denn durch das Reispaniermehl bekommen die Wedges eine Extraportion Knusper - zusammen mit einem Dip wie Guacamole oder Ketchup einfach perfekt und ein Renner beim Abendessen.
Wer knusprige Kartoffelspalten liebt, der wird diese hier noch mehr lieben! Denn...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
2 EL
Panier Reismehl
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
600g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL
Hefeflocken
1 TL
Paprikapulver
1 TL
italienische Kräuter
0.5 TL
Knoblauchpulver
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen zunächst auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

2. Schritt

Die Spalten in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles vermischen - durch das Olivenöl und den Stärkesaft der Kartoffeln sollte das Paniermehl kleben bleiben.
Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Knusprige Kartoffelspalten
Knusprige Kartoffelspalten
Knusprige Kartoffelspalten

Gekocht mit

10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

Empfohlene Produkte

79
Thai Curry Pasten Set
ab 7,69 €
30,76 € / kg
10
Bio Nussmus Probier Set
23,49 €
23,49 € / kg
27
Bio Würzöle Probier Set
13,99 €
27,98 € / L
7
Bio Reis Topping Probier Set
17,99 €
11,61 € / 100g
21
Bio Würzöl Chili-Knoblauch
ab 8,49 €
33,96 € / L

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl