Knusprige Kartoffelspalten
45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Tanith Schmelzeisen
Wer knusprige Kartoffelspalten liebt, der wird diese hier noch mehr lieben! Denn durch das Reispaniermehl bekommen die Wedges eine Extraportion Knusper - zusammen mit einem Dip wie Guacamole oder Ketchup einfach perfekt und ein Renner beim Abendessen.
Wer knusprige Kartoffelspalten liebt, der wird diese hier noch mehr lieben! Denn...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
2 EL
EL Panier Reismehl
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Etwas
600g
g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL
EL Hefeflocken
1 TL
TL Paprikapulver
1 TL
TL italienische Kräuter
0.5 TL
TL Knoblauchpulver
Etwas
Etwas Salz
Zubereitung
1. Schritt
Den Ofen zunächst auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
2. Schritt
Die Spalten in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles vermischen - durch das Olivenöl und den Stärkesaft der Kartoffeln sollte das Paniermehl kleben bleiben.
Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
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