60 Min.
    
            Einfach
    
            Glutenfrei
    
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos
            Warum nicht einfach mal eine Torte aus Milchreis "backen"? Milchreis gibt es is unendlich vielen Variationen und ich könnte ihn zu jeder Tages- und Nachtzeit essen. Um den Milchreis mal so richtig zu würdigen, habe ich eine Milchreistorte aus ihm gemacht! Mit Himbeeren und Kokos ergibt diese Torte einen absoluten Traum ;) Die Torte ist glutenfrei, wer mag vegan und kommt ganz ohne backen aus.
Nun aber, an den Milchreis, fertig, los!
    
     
    
        
            Glutenfreie Rezeptwelt
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
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            300g Milchreis Box
    
                    
            Originalzutaten für Milchreis zum Selbermachen
    
                
            850ml Bio Kokosmilch
    
                    
            Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
    
                
            im Angebot
    
                            
            1Prise Salz
    
    
            3EL Bio Reissirup
    
                    
            Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
    
                
            200g griechischer Joghurt (oder vegane Alternativen)
    
    
            1EL abgeriebenen Zitronenschale
    
    
            2EL Kokosraspeln
    
    
            Für den Boden
    
    
    
                
            130g getrocknete Datteln ohne Stein
    
    
            4EL Kokosmehl oder Mandelmehl
    
    
            Für die Himbeeren
    
    
    
                
            500g Himbeeren, mindestens100g frische Himbeeren für das Toping
    
    
            3EL Maisstärke
    
    
            4EL Bio Kokosblütenzucker
    
                    
            Für süßes Karamell-Aroma
    
                Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Die Kokosmilch mit Salz und dem Reissirup aufkochen. Den Milchreis hinzugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            In der Zwischenzeit den Boden zu bereiten. Datteln für 10 Minuten in Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmehl dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser), mit möglichst hohem Rand, mit Backpapier auslegen und die Dattelmasse darauf verteilen und andrücken.
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            400g der Himbeeren in einen Topf geben, den Kokosblütenzucker dazugeben und erhitzen. Die Stärke in einem extra Schälchen mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Himbeeren rühren, sobald diese anfangen zu zerfallen und Flüssigkeit "ausgetreten" ist. Einmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Unter den fertigen Milchreis Zitronenschale, Kokosraspeln und Joghurt unterrühren. Die Hälfte auf den Dattelboden geben. Mit der Hälfte des Himbeerpürees bedecken und mit dem restlichen Milchreis abdecken. Mit dem restlichen Himbeerpüree abdecken und mit den letzten 100g (frischen) Himbeeren dekorieren.
    
                                    Fertig
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