Zutaten
500g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
8 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
3 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2 TL | TL echtes Vanillepulver |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
80g | g Rohkakao |
100ml | ml Reismilch |
Zubereitung
-
Zum Einweichen die Kichererbsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und idealerweise 24 Stunden, mindestens jedoch 12 Stunden quellen lassen. Da Kichererbsen das Wasser aufnehmen, sind sie nach dem Einweichen fast doppelt so groß wodurch ca. doppelt so viel Wasser wie Kichererbsen benötigt wird.
-
Bereite Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Zuerst die eingeweichten Kichererbsen gründlich abspülen. Gemeinsam mit den Datteln, dem Reissirup, der Vanille, dem Zimt und Kakaopulver werden die Kichererbsen in der Küchenmaschine püriert. Nach und nach die Milch hinzugeben, soviel bis die Maße eine cremige Konsistenz erreicht.
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Bewertungen & Kommentare
Die eingeweichten Kichererbsen OHNE zu kochen pürieren?
Das würde mich auch sehr interessieren
Bitte die Kichererbsen nach dem Einweichen kochen - wir haben diesen Schritt gerade im Rezept eingefügt! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Merci Jana! Da bin ich drübergestopert! Sorry!