Schokoladiger Hummus

15 Min
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Einfach
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Rezeptautor: Yoga Cuisine
Kichererbsen sind weit mehr als unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Aus ihnen lassen sich Köstlichkeiten wie z.B. dieser Schoko-Hummus zaubern. Kichererbsen wirken sich äußert positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel aus. Seit etwa 8000 Jahren werden die kleinen Nährstoffbomben gerne verzehrt, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen. Als ran ans gesunde Naschen!
Kichererbsen sind weit mehr als unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
500g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
8
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL
echtes Vanillepulver
1 TL
80g
Rohkakao
100ml
Reismilch

Zubereitung

1. Schritt

Zum Einweichen die Kichererbsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und idealerweise 24 Stunden, mindestens jedoch 12 Stunden quellen lassen. Da Kichererbsen das Wasser aufnehmen, sind sie nach dem Einweichen fast doppelt so groß wodurch ca. doppelt so viel Wasser wie Kichererbsen benötigt wird.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
3. Schritt

Zuerst die eingeweichten Kichererbsen gründlich abspülen. Gemeinsam mit den Datteln, dem Reissirup, der Vanille, dem Zimt und Kakaopulver werden die Kichererbsen in der Küchenmaschine püriert. Nach und nach die Milch hinzugeben, soviel bis die Maße eine cremige Konsistenz erreicht.

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