Schokoladiger Hummus 03.07.2018
Schokoladiger Hummus 03.07.2018
Schokoladiger Hummus Schokoladiger Hummus
Rezeptautor: Yoga Cuisine
Kichererbsen sind weit mehr als unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem l... weiterlesen
Profilbild von Yoga Cuisine

Zutaten

4 Portionen
500 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
8
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
3 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL echtes Vanillepulver
1 TL Zimt
80 g Rohkakao
100 ml Reismilch

Zubereitung

  1. Zum Einweichen die Kichererbsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und idealerweise 24 Stunden, mindestens jedoch 12 Stunden quellen lassen. Da Kichererbsen das Wasser aufnehmen, sind sie nach dem Einweichen fast doppelt so groß wodurch ca. doppelt so viel Wasser wie Kichererbsen benötigt wird.

  2. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 2¼ Kichererbsen (500g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 4½ (1130ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Zuerst die eingeweichten Kichererbsen gründlich abspülen. Gemeinsam mit den Datteln, dem Reissirup, der Vanille, dem Zimt und Kakaopulver werden die Kichererbsen in der Küchenmaschine püriert. Nach und nach die Milch hinzugeben, soviel bis die Maße eine cremige Konsistenz erreicht.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Kichererbsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Die eingeweichten Kichererbsen OHNE zu kochen pürieren?

Anonym

Das würde mich auch sehr interessieren

Jana

Bitte die Kichererbsen nach dem Einweichen kochen - wir haben diesen Schritt gerade im Rezept eingefügt! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Yoga Cuisine

Merci Jana! Da bin ich drübergestopert! Sorry!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf