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Schokoladiger Hummus

Ein Dessert aus Kichererbsen!

3 Kommentare 15 Minuten Einfach
Schokoladiger Hummus 03.07.2018
03.07.2018
Schokoladiger Hummus
Kichererbsen sind weit mehr als unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Aus ihnen lassen sich Köstlichkeiten wie z.B. dieser Schoko-Hummus zaubern. Kichererbsen wirken sich äußert positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel aus. Seit etwa 8000 Jahren werden die kleinen Nährstoffbomben gerne verzehrt, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen. Als ran ans gesunde Naschen!
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Zutaten für 4 Portionen

500g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
500g Kichererbsen (Bio) - 600 Gramm
8 entsteinte Datteln
3 EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3 EL Reissirup (Bio)
2 TL echtes Vanillepulver
1 TL Zimt
80g Rohkakao
100ml Reismilch

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zum Einweichen die Kichererbsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und idealerweise 24 Stunden, mindestens jedoch 12 Stunden quellen lassen. Da Kichererbsen das Wasser aufnehmen, sind sie nach dem Einweichen fast doppelt so groß wodurch ca. doppelt so viel Wasser wie Kichererbsen benötigt wird.

  2. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

  3. Zuerst die eingeweichten Kichererbsen gründlich abspülen. Gemeinsam mit den Datteln, dem Reissirup, der Vanille, dem Zimt und Kakaopulver werden die Kichererbsen in der Küchenmaschine püriert. Nach und nach die Milch hinzugeben, soviel bis die Maße eine cremige Konsistenz erreicht.

Kommentare

MM

Die eingeweichten Kichererbsen OHNE zu kochen pürieren?

M

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Profilbild von Jana

Bitte die Kichererbsen nach dem Einweichen kochen - wir haben diesen Schritt gerade im Rezept eingefügt! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!