Rezepte Chinesische Reisrezepte Süßer Congee mit Basmati Reis
Süßer Congee mit Basmati Reis
Süßer Congee mit Basmati Reis
30 Min.
Einfach
Vegan

Süßer Congee mit Basmati Reis

Reis-Congee ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Frühstück gegessen wird. Der Congee bereitet sich fast von selbst zu und liefert dir eine optimale Grundlage für einen guten Start in den Tag. Es ist also ein echtes Powerfrühstück. Toppen kannst du es mit leckeren Früchten, Nüssen oder was dein Herz begehrt. Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
3

Zubereitung

Schritt 01
Reis im Topf mit Wasser aufkochen und 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Alternative 1: Reis im Congee Maker circa 25 Minuten kochen.
Alternative 2: Reis im Reiskocher (mit oben genannter Wassermenge) circa 1 Stunde kochen.
Schritt 02
Reisbrei pürieren. Wer den Congee etwas flüssiger mag, kann einen Schluck Sojamilch hinzufügen.
Zum Würzen Kurkuma, Kakao, Zimt und/oder Reissirup verwenden.
Mit etwas Himbeerpulver und Obst toppen.
Schritt 03
Fertig ist der Congee mit Basmati Reis. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

395
Digitaler Reiskocher
ab 127,99 €
75
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

132
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 16,59 €
10,37 € / kg
330
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
5,63 € / kg
83
Bio Jasmin Reis
ab 4,49 €
7,48 € / kg

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Bewertungen

2.75 / 5
5 Sterne
25 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
25 %
2 Sterne
25 %
1 Stern
25 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl