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Süßer Congee mit Basmati Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lisa
Reis-Congee ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Frühstück gegessen wird. Der Congee bereitet sich fast von selbst zu und liefert dir eine optimale Grundlage für einen guten Start in den Tag. Es ist also ein echtes Powerfrühstück. Toppen kannst du es mit leckeren Früchten, Nüssen oder was dein Herz begehrt. Guten Reishunger!
Reis-Congee ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Fr...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Liter
Wasser
Nach Wunsch
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Nach Wunsch
Nach Wunsch
Kurkuma
Nach Wunsch
Früchte

Zubereitung

1. Schritt

Reis im Topf mit Wasser aufkochen und 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Alternative 1: Reis im Congee Maker circa 25 Minuten kochen.
Alternative 2: Reis im Reiskocher (mit oben genannter Wassermenge) circa 1 Stunde kochen.

2. Schritt

Reisbrei pürieren. Wer den Congee etwas flüssiger mag, kann einen Schluck Sojamilch hinzufügen.
Zum Würzen Kurkuma, Kakao, Zimt und/oder Reissirup verwenden.
Mit etwas Himbeerpulver und Obst toppen.

3. Schritt

Fertig ist der Congee mit Basmati Reis. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

B
Basti shop_views/footer.country_chooser.de

Interessant das dort steht im Reiskocher im Congee Programm 25min kochen. Wenn ich das Programm starte, dann macht er nur 1h. Das heisst ich muss selber schauen wann 25min rum sind und das Programm abbrechen........

Alena

Die 25 Min beziehen sich auf die Zubereitung im Congee Maker. Bei dem Reiskocher ist eine Stunde korrekt - wir haben das korrigiert.

A
Anonym

Das Rezept auf 1 zu 6 abändern und dann sollte es passen.

A
Anonym

Hallo Lisa, mit Basmatireis in angebener Menge und 1l wird es bei mir leider immer suppenartig. Der Geschmack entfaltet sich erst, wenn so viel Zucker dran ist, dass es ein Dessert ist - und als Frühstück dann ungeeignet ist. Was mache ich falsch?

Lisa

Hallo Thomas, vielen Dank für deinen Kommentar. Hast du den Congee im Reiskocher gekocht? Im Prinzip machst du gar nichts falsch, Congee ist eine asiatische Reissuppe und soll eine suppenartige Konsistenz haben.:) Ich süße meist mit Reissirup, der ist etwas weniger süß als normaler Zucker und hat eine karamellige Note. Alternativ könntest du mal versuchen 2 oder 3 Datteln vor dem Pürieren dazu zugeben. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen! Liebe Grüße Lisa

Süßer Congee mit Basmati Reis
Süßer Congee mit Basmati Reis

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