Zutaten
Reis | |
150g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
30ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Salz | |
Für das Tofu | |
15 ml |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
250g | g Tofu |
0.25 TL | TL Kreuzkümmel |
0.5 TL | TL Paprikapulver |
Für die Erdnusssauce | |
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus |
|
10ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
50 ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
10 ml |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste |
|
0.25 TL | TL Ingwer, gerieben |
Limettensaft zum Abschmecken | |
Ansonsten | |
Avocado | |
Limetten | |
geröstete Erdnüsse |
Zubereitung
-
Bereite Basmati Reis Pusa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zutaten für die Tofu Marinade miteinander vermengen und den Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.
-
Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce miteinander vermengen und ggf. abschmecken.
Den Tofu auf Spieße setzen.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
Tofuspieße von allen Seiten anbraten. -
Die fertigen Spieße mit Reis, Sauce, Avocado, Limetten und gerösteten Erdnüssen servieren.
Guten Reishunger :-)
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