Peanutbutter Marmor Cookies

25 Min.
Einfach
Peanutbutter Marmor Cookies 08.05.2018
Peanutbutter Marmor Cookies 08.05.2018
Peanutbutter Marmor Cookies Peanutbutter Marmor Cookies
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Wer ein neues Cookie-Rezept oder Kekse für zwischendurch, zum Kaffee und od... weiterlesen
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Zutaten

20 Portionen
100 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g gemahlene Mandeln
200 g Erdnussbutter mit Stücken, ungesüßt (+ 2 EL für den Schokoladenteig)
50 ml Ahornsirup
2 EL rohes Kakaopulver (alternativ 2 EL Chocolate Chips, ungesüßt)
Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und die 2 zusätzlichen EL Erdnussbutter mithilfe einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren.

    Den Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver und den 2 EL Erdnussbutter mischen.

  2. Die beiden Teigmassen noch einmal halbieren, rollen und jeweils eine Erdnussrolle mit einer Schokoladenrolle ineinander verdrehen und zu einer glatten Rolle formen.

    Die beiden Rollen in Folie wickeln und für ca. 30 Min im Kühlschrank kalt stellen, damit die Masse etwas fester wird.

  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Rollen aus der Folie wickeln und mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

  4. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12 Min backen.

    Die Kekse vollständig auskühlen lassen und dann in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.

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