Peanutbutter Marmor Cookies

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Wer ein neues Cookie-Rezept oder Kekse für zwischendurch, zum Kaffee und oder Tee sucht, wird hier fündig. Die Peanutbutter-Marmor-Cookies ähneln ein wenig Cantuccini Gebäck, sind dabei aber nicht zu trocken und der Geschmack von Erdnussbutter und Schokolade machen sie unwiderstehlich lecker. Die Erdnussbutter ist zudem ein toller, natürlicher Eiweiß-Lieferant, reich sowohl an Vitamin E und Vitamin B Komplex als auch an Magnesium. Gerade für Sportler also ein ganz toller und schmackhafter Grund, gerne zweimal beim Naschen zuzugreifen
Wer ein neues Cookie-Rezept oder Kekse für zwischendurch, zum Kaffee und oder T...

Deine Zutatenliste

Portionen
20
100g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
200g + 2 EL für den Schokoladenteig
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
50ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL
rohes Kakaopulver (alternativ 2 EL Chocolate Chips, ungesüßt)
Prise Salz

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und die 2 zusätzlichen EL Erdnussbutter mithilfe einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren.
Den Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver und den 2 EL Erdnussbutter mischen.

2. Schritt

Die beiden Teigmassen noch einmal halbieren, rollen und jeweils eine Erdnussrolle mit einer Schokoladenrolle ineinander verdrehen und zu einer glatten Rolle formen.
Die beiden Rollen in Folie wickeln und für ca. 30 Min im Kühlschrank kalt stellen, damit die Masse etwas fester wird.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Rollen aus der Folie wickeln und mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

4. Schritt

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12 Min backen.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen und dann in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.

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