Lachs auf schwarzem Reis

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Tim Armann
Rezeptautor: Tim Armann
Dieses Gericht ist tatsächlich ein Gericht meiner Kochprüfung. Als Vorspeise oder auch als leichter Hauptgang ist es geschmacklich geradezu perfekt für den Frühling und den Sommer. Der Fenchel harmoniert hervorragend mit dem Fisch und dem vollmundigen Reis. Wenn der helle Sud auf den schwarzen Reis trifft und eine Verfärbung auslöst, ist ein grandioser Wow-Effekt. Viel Spaß beim Nachkochen, ich freue mich über Rezensionen.
Dieses Gericht ist tatsächlich ein Gericht meiner Kochprüfung. Als Vorspeise o...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g
Lachs
1 Knolle
Fenchel
2 Stück
Scharlotten
1 Zehe
Knoblauch
1 Tl
Fenchelsamen
150 ml
Weißwein
Salz, Zucker
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
350 ml
Wasser
oder
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Butter

Zubereitung

1. Schritt

Fenchel putzen, die grünen Spitzen abzupfen und in feine Scheiben schneiden.
Reis gründlich waschen.

2. Schritt

Scheiben aus dem Inneren des Fenchels werden in Öl, Salz und Pfeffer mariniert und kalt gestellt.
Scharlotten würfeln, in etwas Öl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Fenchel zu geben und einreduzieren lassen.

3. Schritt

Reis in 3.5 facher Menge und etwas Salz kalt ansetzen und kochen.
Fenchel mit etwas Brühe/Wasser aufgießen.
Lachs auf der Hautseite beginnen zu braten (nach ca. 3 Min wenden und weitere 2 Min braten).

4. Schritt

Fenchelsud durch ein Sieb passieren und anschließend mit Butter aufmontieren. Kalte Butterflocken in den Sud geben und verquirlen.
Reis abgießen und anrichten.
Lachs darauf geben und mit dem Sud untergießen. Marinierten Fenchel darauf geben und mit Fenchelgrün ausgarnieren.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Hat sehr lecker geschmeckt!

A
Anonym

Herr Armann, habe gerade das Fenchel-Lachs-Rezept entdeckt. Klingt gut. Werde es jetzt ausprobieren. Nur wo ist der Arbeitsschritt mit dem Fenchelsamen? Kommt der in die Marinade? Muss er vorher angeröstet werden?

Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis
Lachs auf schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis