35 Min.
Einfach
Glutenfrei
Lachs auf schwarzem Reis
Dieses Gericht ist tatsächlich ein Gericht meiner Kochprüfung. Als Vorspeise oder auch als leichter Hauptgang ist es geschmacklich geradezu perfekt für den Frühling und den Sommer. Der Fenchel harmoniert hervorragend mit dem Fisch und dem vollmundigen Reis. Wenn der helle Sud auf den schwarzen Reis trifft und eine Verfärbung auslöst, ist ein grandioser Wow-Effekt.
Viel Spaß beim Nachkochen, ich freue mich über Rezensionen.
Tim Armann
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Zutaten
Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g Lachs
1 Knolle Fenchel
2 Stück Scharlotten
1 Zehe Knoblauch
1 Tl Fenchelsamen
150 ml Weißwein
Salz, Zucker
Schwarzer Kampot Pfeffer
350 ml Wasser
oder Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Butter
Zubereitung
Schritt 01
Fenchel putzen, die grünen Spitzen abzupfen und in feine Scheiben schneiden.
Reis gründlich waschen.
Reis gründlich waschen.
Schritt 02
Scheiben aus dem Inneren des Fenchels werden in Öl, Salz und Pfeffer mariniert und kalt gestellt.
Scharlotten würfeln, in etwas Öl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Fenchel zu geben und einreduzieren lassen.
Scharlotten würfeln, in etwas Öl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Fenchel zu geben und einreduzieren lassen.
Schritt 03
Reis in 3.5 facher Menge und etwas Salz kalt ansetzen und kochen.
Fenchel mit etwas Brühe/Wasser aufgießen.
Lachs auf der Hautseite beginnen zu braten (nach ca. 3 Min wenden und weitere 2 Min braten).
Fenchel mit etwas Brühe/Wasser aufgießen.
Lachs auf der Hautseite beginnen zu braten (nach ca. 3 Min wenden und weitere 2 Min braten).
Schritt 04
Fenchelsud durch ein Sieb passieren und anschließend mit Butter aufmontieren. Kalte Butterflocken in den Sud geben und verquirlen.
Reis abgießen und anrichten.
Lachs darauf geben und mit dem Sud untergießen. Marinierten Fenchel darauf geben und mit Fenchelgrün ausgarnieren.
Reis abgießen und anrichten.
Lachs darauf geben und mit dem Sud untergießen. Marinierten Fenchel darauf geben und mit Fenchelgrün ausgarnieren.
Fertig
Gekocht mit
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