Quark-Milchreis

Deine Zutatenliste
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Zubereitung
Wiege den Milchreis am besten in einem Glas ab und merke dir die Füllhöhe.
Fülle in demselben Glass die Milch ab und zwar in der doppelten Menge nach Füllhöhe des Reises (ca. 200ml).
Also: Wenn der Reis ein komplettes Glas füllt, dann füge zwei komplette Gläser Milch bei.
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Koche den Milchreis ca. 25 min.
Währenddessen kannst du dein Topping vorbereiten: Waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Raspeln, Chips, gehackten Mandeln und Mandeln abwiegen.
Kurz bevor der Milchreis gar ist, füge den Magerquark (in deiner gewählten Menge von 50-100g) im Topf bei und rühre ihn unter.
Lasse ihn dann noch 2-3 min mit dem Reis kochen.
Füge den Quark-Milchreis in eine Schüssel und streiche seine Oberfläche glatt.
Toppe die Oberfläche mit den Erdbeeren, der Banane, den Kokosraspeln/-chips und den gehackten und ganzen Mandeln.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!