Quark-Milchreis
35 Min.
Einfach

Quark-Milchreis

Als ich mir dieses Gericht ausdachte, wollte ich ein Frühstück bzw. ein süßes Gericht zum Lunch kreieren, das sowohl die guten Kohlenhydrate und Nährstoffe von Reis und Milch, als auch mir eine Portion Protein liefert. So kam ich auf Quark, den ich sehr oft und sehr gerne im Rahmen meiner Fitnessernährung mit verschiedenen Komponenten zu mir nehme. Also kombinierte ich ihn diesmal mit Milchreis, Früchten und Mandeln als Topping und habe das perfekte Frühstück für mich entdeckt... Natürlich kannst Du jedes Topping nach deinem Geschmack wählen und den Quark-Milchreis nach Belieben garnieren.
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Jessica Gains
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Zutaten

Portionen
1
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
50-100g Magerquark
2 Erdbeeren
0.5 Banane
30g Kokosraspeln
30g Kokoschips
30g gehackte Mandeln
35g Mandeln (naturbelassen)

Zubereitung

Schritt 01
Wiege den Milchreis am besten in einem Glas ab und merke dir die Füllhöhe.
Fülle in demselben Glass die Milch ab und zwar in der doppelten Menge nach Füllhöhe des Reises (ca. 200ml).
Also: Wenn der Reis ein komplettes Glas füllt, dann füge zwei komplette Gläser Milch bei.
Schritt 02

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 03
Koche den Milchreis ca. 25 min.
Währenddessen kannst du dein Topping vorbereiten: Waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Raspeln, Chips, gehackten Mandeln und Mandeln abwiegen.
Schritt 04
Kurz bevor der Milchreis gar ist, füge den Magerquark (in deiner gewählten Menge von 50-100g) im Topf bei und rühre ihn unter.
Lasse ihn dann noch 2-3 min mit dem Reis kochen.
Schritt 05
Füge den Quark-Milchreis in eine Schüssel und streiche seine Oberfläche glatt.
Toppe die Oberfläche mit den Erdbeeren, der Banane, den Kokosraspeln/-chips und den gehackten und ganzen Mandeln.

Fertig

Gekocht mit

125
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
16
Bio Reisdrink
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2,29 € / kg

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