Junge Küche

Quark-Milchreis

Ein leckeres Fitness-Frühstück

0 Kommentare 35 Minuten Einfach
Quark-Milchreis 03.05.2018
Quark-Milchreis
Als ich mir dieses Gericht ausdachte, wollte ich ein Frühstück bzw. ein süßes Gericht zum Lunch kreieren, das sowohl die guten Kohlenhydrate und Nährstoffe von Reis und Milch, als auch mir eine Portion Protein liefert. So kam ich auf Quark, den ich sehr oft und sehr gerne im Rahmen meiner Fitnessernährung mit verschiedenen Komponenten zu mir nehme. Also kombinierte ich ihn diesmal mit Milchreis, Früchten und Mandeln als Topping und habe das perfekte Frühstück für mich entdeckt... Natürlich kannst Du jedes Topping nach deinem Geschmack wählen und den Quark-Milchreis nach Belieben garnieren.
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Zutaten für 1 Portion

100g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100g Milchreis
ca. 200ml Milch
50-100g Magerquark
2 Erdbeeren
1/2 Banane
30g Kokosraspeln
30g Kokoschips
30g gehackte Mandeln
35g Mandeln (naturbelassen)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Wiege den Milchreis am besten in einem Glas ab und merke dir die Füllhöhe.

    Fülle in demselben Glass die Milch ab und zwar in der doppelten Menge nach Füllhöhe des Reises (ca. 200ml).

    Also: Wenn der Reis ein komplettes Glas füllt, dann füge zwei komplette Gläser Milch bei.

  2. Bereiten Sie Milchreis zu.

  3. Koche den Milchreis ca. 25 min.

    Währenddessen kannst du dein Topping vorbereiten: Waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Raspeln, Chips, gehackten Mandeln und Mandeln abwiegen.

  4. Kurz bevor der Milchreis gar ist, füge den Magerquark (in deiner gewählten Menge von 50-100g) im Topf bei und rühre ihn unter.

    Lasse ihn dann noch 2-3 min mit dem Reis kochen.

  5. Füge den Quark-Milchreis in eine Schüssel und streiche seine Oberfläche glatt.

    Toppe die Oberfläche mit den Erdbeeren, der Banane, den Kokosraspeln/-chips und den gehackten und ganzen Mandeln.

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