Quark-Milchreis

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jessica Gains
Als ich mir dieses Gericht ausdachte, wollte ich ein Frühstück bzw. ein süßes Gericht zum Lunch kreieren, das sowohl die guten Kohlenhydrate und Nährstoffe von Reis und Milch, als auch mir eine Portion Protein liefert. So kam ich auf Quark, den ich sehr oft und sehr gerne im Rahmen meiner Fitnessernährung mit verschiedenen Komponenten zu mir nehme. Also kombinierte ich ihn diesmal mit Milchreis, Früchten und Mandeln als Topping und habe das perfekte Frühstück für mich entdeckt... Natürlich kannst Du jedes Topping nach deinem Geschmack wählen und den Quark-Milchreis nach Belieben garnieren.
Als ich mir dieses Gericht ausdachte, wollte ich ein Frühstück bzw. ein süße...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
50-100g
Magerquark
2
Erdbeeren
0.5
Banane
30g
Kokosraspeln
30g
Kokoschips
30g
gehackte Mandeln
35g
Mandeln (naturbelassen)

Zubereitung

1. Schritt

Wiege den Milchreis am besten in einem Glas ab und merke dir die Füllhöhe.
Fülle in demselben Glass die Milch ab und zwar in der doppelten Menge nach Füllhöhe des Reises (ca. 200ml).
Also: Wenn der Reis ein komplettes Glas füllt, dann füge zwei komplette Gläser Milch bei.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt

Koche den Milchreis ca. 25 min.
Währenddessen kannst du dein Topping vorbereiten: Waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Raspeln, Chips, gehackten Mandeln und Mandeln abwiegen.

4. Schritt

Kurz bevor der Milchreis gar ist, füge den Magerquark (in deiner gewählten Menge von 50-100g) im Topf bei und rühre ihn unter.
Lasse ihn dann noch 2-3 min mit dem Reis kochen.

5. Schritt

Füge den Quark-Milchreis in eine Schüssel und streiche seine Oberfläche glatt.
Toppe die Oberfläche mit den Erdbeeren, der Banane, den Kokosraspeln/-chips und den gehackten und ganzen Mandeln.

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Quark-Milchreis

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