Zutaten
100g |
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
100g | g Rosenkohl |
100g | g rote Bete (roh) |
Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch) | |
Zwiebelpulver | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Salz |
Zubereitung
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Den Vollkorn Basmati Reis in einen Topf mit heißem Wasser geben und nach Anleitung kochen.
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Die rote Bete entweder fein hobeln oder in kleine Stückchen schneiden und zum kochenden Reis hinzufügen.
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In der Zwischenzeit den Rosenkohl kochen und die Gewürze zu dem Reis mit der roten Bete hinzufügen.
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Den Ofen vorheizen. Die Hälfte der Reis-Mischung entnehmen und pürieren.
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Den restlichen Reis zum Pürierten hinzugeben und gut umrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
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Mit feuchten Händen eine Portion der pinken Mischung in die Hand nehmen und einen Rosenkohl damit ummanteln.
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Die fertigen Bällchen für ungefähr 15-20 Minuten in den Ofen geben bis die Oberfläche schön knusprig ist.
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Mit einem Dip servieren oder einfach als Snack genießen. Die Reisbällchen eignen sich auch super als Beilage.
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