Gefüllte Basmati-Reisbällchen

30 Min.
Normal
{ 03.05.2018
Rezeptautor: Lovinveganfood
Entweder man liebt rote Bete oder man liebt die pinke Knolle. Aber selbst wenn m... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100g Rosenkohl
100g rote Bete (roh)
Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
Zwiebelpulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Den Vollkorn Basmati Reis in einen Topf mit heißem Wasser geben und nach Anleitung kochen.

  2. Die rote Bete entweder fein hobeln oder in kleine Stückchen schneiden und zum kochenden Reis hinzufügen.

  3. In der Zwischenzeit den Rosenkohl kochen und die Gewürze zu dem Reis mit der roten Bete hinzufügen.

  4. Den Ofen vorheizen. Die Hälfte der Reis-Mischung entnehmen und pürieren.

  5. Den restlichen Reis zum Pürierten hinzugeben und gut umrühren bis eine klebrige Masse entsteht.

  6. Mit feuchten Händen eine Portion der pinken Mischung in die Hand nehmen und einen Rosenkohl damit ummanteln.

  7. Die fertigen Bällchen für ungefähr 15-20 Minuten in den Ofen geben bis die Oberfläche schön knusprig ist.

  8. Mit einem Dip servieren oder einfach als Snack genießen. Die Reisbällchen eignen sich auch super als Beilage.

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