Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Vollkorn Basmati Reis Bowl mit Mungbohnen

Vollkorn Basmati Reis Bowl mit Mungbohnen

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
200g
Räuchertofu
100g
Mungbohnen
Garnitur
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 Hand
Spinat
0.5
Limette
1 EL
Agavensirup
nach Belieben
Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Mungbohnen und Basmati Reis nach Anleitung weich kochen.
Tofu in Würfel schneiden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin 2 Minuten anbraten.

2. Schritt

Sojasauce und Sesam hinzugeben und die Pfanne etwas schwenken, sodass der Sesam den Tofu ummantelt.
Aus der restlichen Sojasauce, dem Limettensaft und dem Agavensirup eine Sauce herstellen.
Anschließend den Koriander zerhacken.

3. Schritt

Fertig gekochte Mungbohnen über einem Sieb abtropfen lassen.
Spinat in zwei Schalen geben und anschließend den Reis hinzugeben. Den angebratenen Tofu auf den Reis schütten. Mungbohnen darüber verteilen. Mit Koriander garnieren und der Sauce beträufeln.

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