15 Min.
Einfach
Basmati Reis Pancakes
Jana
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Zutaten
Portionen
4
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
65g Dinkelmehl
35g Kokosmehl
2 Eier
300ml Buttermilch
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
2 EL Mandeln
Joghurt
Beeren
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Dinkel- und Kokosmehl verrühren, Backpulver und Natron dazu geben.
Eier mit Buttermilch schaumig schlagen, zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eier mit Buttermilch schaumig schlagen, zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 03
Den kalten, gekochten Basmati Reis unterrühren.
Schritt 04
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig EL-weise hineingeben.
Sobald sich an der Oberfläche kleine Bläschen schlagen, einmal wenden.
Damit sie schön "fluffig" bleiben nur einmal wenden!
Sobald sich an der Oberfläche kleine Bläschen schlagen, einmal wenden.
Damit sie schön "fluffig" bleiben nur einmal wenden!
Schritt 05
Die Pancakes auf einem Teller zu einem Turm anrichten und nach Belieben mit gehobelten Mandeln, Joghurt und Beeren garnieren.
GUTEN REISHUNGER!
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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