Hirse-Brokkoli Salat

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Mein Tipp: der Salat lässt sich prima in verschließbaren Gläsern portionieren und mitnehmen. Ob Büro, Sport, Schule! Wenn Du eine Veggie Variante ohne Fleisch zubereiten möchtest, dünstest Du die Schalotte an, gibst dann die Hirse hinzu und kochst die Hirse-Zwiebelmischung dann mit der Brühe auf. Alle anderen Schritte bleiben in der Zubereitung gleich! Die Champignons einfach putzen, klein schneiden und dem Salat untermischen.
Mein Tipp: der Salat lässt sich prima in verschließbaren Gläsern portionieren...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
Für den Salat:
100g
Hirse
1
Brokkoli
1
Schalotte
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
40g
100g
Pekannüsse, alternativ Walnüsse
500g
Hähnchenbrust, alternativ 250g Champignons
Für das Dressing:
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
8 EL
Wasser
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Sherry- oder Apfelessig
1 TL
mildes Currypulver
4 TL
Honig oder Ahornsirup
1 EL
Zitronensaft
1 gestr. TL
Dijon-Senf, optional
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Den Strunk des Brokkoli abschneiden und die Röschen in ca. 2 cm große Stücke zerkleinern.

2. Schritt

Die Schalotte schälen und fein hacken.

3. Schritt

Die Hähnchnebrust in mundgerechte Stücke schneiden, alternativ die Champignons in Scheiben oder ebenfalls klein schneiden.

4. Schritt

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.

5. Schritt

Hähnchenbruststücke zugeben und von allen Seiten ca. 5-7 Min unter Wenden gar braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Gemüsebrühe aufkochen, Hirse zugeben, etwa. 7-10 Min köcheln, bis die Hirse gar und die Brühe verkocht ist.

7. Schritt

Für das Dressing zuerst die Cashewnüsse mit dem Wasser in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe cremig rühren.

8. Schritt

Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Dressing mixen.

9. Schritt

In einer großen Schüssel die gekochte Hirse mit dem Brokkoli, der Hähnchen-Zwiebelmischung und jeweils ¾ der Cranberries und der Pekannüsse zugeben, gleichmäßig verrühren.

10. Schritt

Das Dressing unterheben bis alles gleichmäßig überzogen ist.

11. Schritt

Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Pekannüssen und Cranberries bestreuen - fertig!

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