Hirse-Brokkoli Salat

20 Min.
Einfach
Hirse-Brokkoli Salat 08.05.2018
Hirse-Brokkoli Salat 08.05.2018
Hirse-Brokkoli Salat 08.05.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Mein Tipp: der Salat lässt sich prima in verschließbaren Gläsern portionieren... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
Für den Salat:
100g
Bio Hirse
Bio-Goldhirse
1 Brokkoli
1 Schalotte
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
40g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
100g Pekannüsse, alternativ Walnüsse
500g Hähnchenbrust, alternativ 250g Champignons
Für das Dressing:
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
8 EL Wasser
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Sherry- oder Apfelessig
1 TL mildes Currypulver
4 TL Honig oder Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Dijon-Senf, optional
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Den Strunk des Brokkoli abschneiden und die Röschen in ca. 2 cm große Stücke zerkleinern.

  2. Die Schalotte schälen und fein hacken.

  3. Die Hähnchnebrust in mundgerechte Stücke schneiden, alternativ die Champignons in Scheiben oder ebenfalls klein schneiden.

  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.

  5. Hähnchenbruststücke zugeben und von allen Seiten ca. 5-7 Min unter Wenden gar braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Gemüsebrühe aufkochen, Hirse zugeben, etwa. 7-10 Min köcheln, bis die Hirse gar und die Brühe verkocht ist.

  7. Für das Dressing zuerst die Cashewnüsse mit dem Wasser in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe cremig rühren.

  8. Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Dressing mixen.

  9. In einer großen Schüssel die gekochte Hirse mit dem Brokkoli, der Hähnchen-Zwiebelmischung und jeweils ¾ der Cranberries und der Pekannüsse zugeben, gleichmäßig verrühren.

  10. Das Dressing unterheben bis alles gleichmäßig überzogen ist.

  11. Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Pekannüssen und Cranberries bestreuen - fertig!

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