Rezepte Karibische Rezepte Kokos-Milchreis-Torte

Kokos-Milchreis-Torte

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evelyn
Rezeptautor: Evelyn
Ich liebe Milchreis, weil Milchreis wirklich immer geht. Ob warm – an kuscheligen Abenden auf dem Sofa oder kalt – mit einem großen Berg Früchten auf der Terrasse. Aber, Milchreis ist nicht nur vielfältig, was die Serviertemperatur angeht. Denn es muss nicht immer nur warmer oder kalter Milchreis in der Schüssel sein. Er funktioniert auch ganz toll als Torte. Wie? Das zeige ich euch jetzt...
Ich liebe Milchreis, weil Milchreis wirklich immer geht. Ob warm – an kuscheli...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
Für den Milchreis
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Dose (400ml)
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Vanillepaste
85 g
Zucker
200 g
Sahne (Zimmertemperatur)
Für den Boden
60g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
150 g
Kekse (Butterkekse, Oreos, Shortbread, ...)

Zubereitung

1. Schritt

Kokosmilch, Reisdrink, Salz und Vanillepaste zum Kochen bringen.
Milchreis hinzugeben und 8-10 Min. auf hoher Temperatur kochen lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
Nach 8 Min, Sahne und Zucker hinzugeben und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.

2. Schritt

Der Milchreis sollte jetzt für 10-15 Min., bei geschlossenem Deckel köcheln.
Währenddessen die Kekse zerbröseln und mit geschmolzenen Kokosöl mischen, so dass ein bröseliger Teig entsteht. Diesen in eine 15cm Kuchenform füllen, am Boden fest drücken und kalt stellen.

3. Schritt

Sobald der Milchreis schon cremig ist, von der Herdplatte nehmen und auf dem Keksboden verteilen.
Jetzt müsst ihr nur noch entscheiden, ob ihr die Torte lieber warm oder kalt essen wollt. Schmeckt nämlich beides echt lecker, aber 1 Std. solltet ihr doch abwarten, damit der Milchreis „schnittfest” wird.

4. Schritt

Wenn ihr mögt, könnt ihr die Torte dann noch nach Lust und Laune toppen. Was ihr dazu nehmt ist natürlich euch überlassen.
Ich habe zum Beispiel Mango-Püree genutzt, aber hier noch ein paar Alternativen: Himbeeren, rote Grütze, heiße Kirschen, Apfelmus/-kompott oder klassisch Zimt und Zucker. Ohne Topping ist aber auch echt gut ;)

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte

Gekocht mit

107
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
98
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
13
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
2
Bio Kokosöl
ab 3,49 €
1,75 € / 100ml

Empfohlene Produkte

224
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
54
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl