Kokos-Milchreis-Torte 02.03.2018
Kokos-Milchreis-Torte 02.03.2018
Kokos-Milchreis-Torte 02.03.2018
Kokos-Milchreis-Torte 02.03.2018
Kokos-Milchreis-Torte 02.03.2018
Kokos-Milchreis-Torte Kokos-Milchreis-Torte Kokos-Milchreis-Torte Kokos-Milchreis-Torte Kokos-Milchreis-Torte
Rezeptautor: Evelyn
Ich liebe Milchreis, weil Milchreis wirklich immer geht. Ob warm – an kusc... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
Für den Milchreis
200 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1400 1 Dose (400ml)
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillepaste
85 g Zucker
200 g Sahne (Zimmertemperatur)
Für den Boden
150 g Kekse (Butterkekse, Oreos, Shortbread, ...)
60 g Kokosöl

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Milch, Salz und Vanillepaste zum Kochen bringen.

    Milchreis hinzugeben und 8-10 Min. auf hoher Temperatur kochen lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
    Nach 8 Min, Sahne und Zucker hinzugeben und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.

  2. Der Milchreis sollte jetzt für 10-15 Min., bei geschlossenem Deckel köcheln.

    Währenddessen die Kekse zerbröseln und mit geschmolzenen Kokosöl mischen, so dass ein bröseliger Teig entsteht. Diesen in eine 15cm Kuchenform füllen, am Boden fest drücken und kalt stellen.

  3. Sobald der Milchreis schon cremig ist, von der Herdplatte nehmen und auf dem Keksboden verteilen.
    Jetzt müsst ihr nur noch entscheiden, ob ihr die Torte lieber warm oder kalt essen wollt. Schmeckt nämlich beides echt lecker, aber 1 Std. solltet ihr doch abwarten, damit der Milchreis „schnittfest” wird.

  4. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Torte dann noch nach Lust und Laune toppen. Was ihr dazu nehmt ist natürlich euch überlassen.
    Ich habe zum Beispiel Mango-Püree genutzt, aber hier noch ein paar Alternativen: Himbeeren, rote Grütze, heiße Kirschen, Apfelmus/-kompott oder klassisch Zimt und Zucker. Ohne Topping ist aber auch echt gut ;)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

findet die milchreistorte super, habe sie nur etwas getunet, etwas leichter, gemacht. Die Idee ist einfach und doch sehr abwechslungsreich zu gestalten, auch mit Früchten inside, sehr lecker. Danke für deine Idee.

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