Kokos-Milchreis-Torte

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evelyn
Rezeptautor: Evelyn
Ich liebe Milchreis, weil Milchreis wirklich immer geht. Ob warm – an kuscheligen Abenden auf dem Sofa oder kalt – mit einem großen Berg Früchten auf der Terrasse. Aber, Milchreis ist nicht nur vielfältig, was die Serviertemperatur angeht. Denn es muss nicht immer nur warmer oder kalter Milchreis in der Schüssel sein. Er funktioniert auch ganz toll als Torte. Wie? Das zeige ich euch jetzt...
Ich liebe Milchreis, weil Milchreis wirklich immer geht. Ob warm – an kuscheli...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
Für den Milchreis
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Dose (400ml)
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Vanillepaste
85 g
Zucker
200 g
Sahne (Zimmertemperatur)
Für den Boden
60g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
150 g
Kekse (Butterkekse, Oreos, Shortbread, ...)

Zubereitung

1. Schritt

Kokosmilch, Reisdrink, Salz und Vanillepaste zum Kochen bringen.
Milchreis hinzugeben und 8-10 Min. auf hoher Temperatur kochen lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
Nach 8 Min, Sahne und Zucker hinzugeben und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.

2. Schritt

Der Milchreis sollte jetzt für 10-15 Min., bei geschlossenem Deckel köcheln.
Währenddessen die Kekse zerbröseln und mit geschmolzenen Kokosöl mischen, so dass ein bröseliger Teig entsteht. Diesen in eine 15cm Kuchenform füllen, am Boden fest drücken und kalt stellen.

3. Schritt

Sobald der Milchreis schon cremig ist, von der Herdplatte nehmen und auf dem Keksboden verteilen.
Jetzt müsst ihr nur noch entscheiden, ob ihr die Torte lieber warm oder kalt essen wollt. Schmeckt nämlich beides echt lecker, aber 1 Std. solltet ihr doch abwarten, damit der Milchreis „schnittfest” wird.

4. Schritt

Wenn ihr mögt, könnt ihr die Torte dann noch nach Lust und Laune toppen. Was ihr dazu nehmt ist natürlich euch überlassen.
Ich habe zum Beispiel Mango-Püree genutzt, aber hier noch ein paar Alternativen: Himbeeren, rote Grütze, heiße Kirschen, Apfelmus/-kompott oder klassisch Zimt und Zucker. Ohne Topping ist aber auch echt gut ;)

Bewertungen & Kommentare

M
Martina,

findet die milchreistorte super, habe sie nur etwas getunet, etwas leichter, gemacht. Die Idee ist einfach und doch sehr abwechslungsreich zu gestalten, auch mit Früchten inside, sehr lecker. Danke für deine Idee.

Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte
Kokos-Milchreis-Torte

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl