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Persisches Safran-Pistazien-Eis

120 Min.
Normal
Persisches Safran-Pistazien-Eis 23.02.2018
Persisches Safran-Pistazien-Eis 23.02.2018
Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis 23.02.2018

Zutaten

3 Portionen
2 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
20 ml heißes Wasser
100 Gramm Pistazien
40 ml Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Safran in kochendem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Pistazienkerne in einen Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.

  2. Anschließend mit dem Safran, Kokosmilch und Agavendicksaft cremig pürieren.

    In eine gefrierfeste Form füllen und für 2-3 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. Mit etwas Mandelmus und Kokosflocken servieren.

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