Black Riceday
22./23.11.
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Orientalisch

Persisches Safran-Pistazien-Eis

Ein traditionelles Rezept aus dem Iran

0 Kommentare 120 Minuten Normal
Persisches Safran-Pistazien-Eis 23.02.2018
23.02.2018
23.02.2018
23.02.2018
Persisches Safran-Pistazien-Eis
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Zutaten für 3 Portionen

2 TL Safran Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
2 TL Safran (0,25g)
500 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
500 ml Kokosnussmilch (500ml)
20 ml heißes Wasser
100 Gramm Pistazien
40 ml Agavendicksaft

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Safran in kochendem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Pistazienkerne in einen Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.

  2. Anschließend mit dem Safran, Kokosmilch und Agavendicksaft cremig pürieren.

    In eine gefrierfeste Form füllen und für 2-3 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. Mit etwas Mandelmus und Kokosflocken servieren.

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