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Persisches Safran-Pistazien-Eis

120 Min.
Normal
{ 23.02.2018
{ 23.02.2018
{ 23.02.2018

Zutaten

3 Portionen
2 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
20 ml heißes Wasser
100 Gramm Pistazien
40 ml Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Safran in kochendem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Pistazienkerne in einen Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.

  2. Anschließend mit dem Safran, Kokosmilch und Agavendicksaft cremig pürieren.

    In eine gefrierfeste Form füllen und für 2-3 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. Mit etwas Mandelmus und Kokosflocken servieren.

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