Rezepte Deutsche Reisrezepte Lunchbox mit Basmati Reis

Lunchbox mit Basmati Reis

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Bei jeder Mittagspause freue ich mich darauf meine schön gefüllte Lunchbox auszupacken. Sofort ist die gute Laune da. Immer schön wenn unterschiedliche Texturen dabei sind. Hier spielt Reis die Hauptrolle.
Bei jeder Mittagspause freue ich mich darauf meine schön gefüllte Lunchbox aus...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g
Blumenkohl
3 EL
Grantapfelkerne
2 EL
Petersilie und/oder Koriander grob gehackt
2 EL
Sonnenblumenkerne
1
Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 TL
Grober Senf
1 TL
Ahornsirup oder Honig
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen oder übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden
Den rohen Blumenkohl grob reiben.

2. Schritt

Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Wer mag kann auch noch etwas Chili dazugeben.
In die Lunchbox füllen und sich darauf freuen.
Kann man auch wunderbar am Abend vorher vorbereiten. GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Lunchbox mit Basmati Reis

Gekocht mit

67
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl