Lunchbox mit Basmati Reis

15 Min.
Einfach
Lunchbox mit Basmati Reis 26.01.2018
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Bei jeder Mittagspause freue ich mich darauf meine schön gefüllte Lunchbox aus... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
50g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Blumenkohl
3 EL Grantapfelkerne
2 EL Petersilie und/oder Koriander grob gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 TL Grober Senf
1 TL Ahornsirup oder Honig
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen oder übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden

    Den rohen Blumenkohl grob reiben.

  2. Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
    Wer mag kann auch noch etwas Chili dazugeben.

    In die Lunchbox füllen und sich darauf freuen.
    Kann man auch wunderbar am Abend vorher vorbereiten. GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.