Lunchbox mit Basmati Reis

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Bei jeder Mittagspause freue ich mich darauf meine schön gefüllte Lunchbox auszupacken. Sofort ist die gute Laune da. Immer schön wenn unterschiedliche Texturen dabei sind. Hier spielt Reis die Hauptrolle.
Bei jeder Mittagspause freue ich mich darauf meine schön gefüllte Lunchbox aus...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g
Blumenkohl
3 EL
Grantapfelkerne
2 EL
Petersilie und/oder Koriander grob gehackt
2 EL
Sonnenblumenkerne
1
Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 TL
Grober Senf
1 TL
Ahornsirup oder Honig
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen oder übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden
Den rohen Blumenkohl grob reiben.

2. Schritt

Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Wer mag kann auch noch etwas Chili dazugeben.
In die Lunchbox füllen und sich darauf freuen.
Kann man auch wunderbar am Abend vorher vorbereiten. GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Lunchbox mit Basmati Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl