Lunchbox mit Basmati Reis

15 Min.
Einfach
Lunchbox mit Basmati Reis 26.01.2018
Lunchbox mit Basmati Reis
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Bei jeder Mittagspause freue ich mich darauf meine schön gefüllte Lunc... weiterlesen
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen

Zutaten

1 Portion
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100 g Blumenkohl
3 EL Grantapfelkerne
2 EL Petersilie und/oder Koriander grob gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 TL Grober Senf
1 TL Ahornsirup oder Honig
Salz, Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen oder übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden

    Den rohen Blumenkohl grob reiben.

  2. Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
    Wer mag kann auch noch etwas Chili dazugeben.

    In die Lunchbox füllen und sich darauf freuen.
    Kann man auch wunderbar am Abend vorher vorbereiten. GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken