Mandel-Dattel-Couscous

55 Min.
Einfach
Mandel-Dattel-Couscous 09.02.2018
Mandel-Dattel-Couscous 09.02.2018
Mandel-Dattel-Couscous 09.02.2018
Mandel-Dattel-Couscous Mandel-Dattel-Couscous Mandel-Dattel-Couscous
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Eigentlich habe ich immer richtig Lust auf leichte oder exotische Gerichte &hell... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
500 g Rinderhackfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
80 g
Mandeln (BIO)
Fein und gehobelt Mandelblätter
3 große Auberginen
12 1/2 Bund frische Minze
12 1/2 Granatapfel
1 Becher Schmand
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Quatre Epices Gewürzmischung, alternativ ½ TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL mildes Currypulver
1 TL Hackfleischgewürz
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Medjool Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    Granatapfel schälen und Kerne auslösen. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  2. Die frische Minze abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aushöhlen.( Die Auberginen sollten noch einen Rand von etwa ½ cm haben)

  3. Die Auberginenhälften von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen

  4. In der Zwischenzeit das Auberginenfruchtfleisch klein würfeln.

    5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  5. Das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden von allen Seiten gut anbraten.

  6. Die Auberginenwürfel und Gewürze, bis auf die frische Minze , zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt.

    Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous geben, 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

  7. Die gerösteten Auberginen aus dem Ofen in mundgerechte Stücke schneiden
    (etwa 3-4 cm)

  8. Wenn die Auberginen- Hackfleisch Pfanne gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen, die gerösteten Auberginenstücke und jeweils ¾ der Mandeln, Granatapfelkerne und Minze unterheben.

  9. Auf Tellern portionieren, mit den restlichen Mandelstücken, Granatapfelkernen und Minze bestreuen und mit einem Klecks Schmand servieren.

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