Zutaten
Sushi Reis | |
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
10 ml |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
Zucker | |
Salz | |
Teriyaki Beef | |
170g | g Rinderfilet oder Flank Steak |
80 ml | ml Orangensaft |
60 ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
3 El | El Honig |
1 Tl | Tl geriebenen Ingwer |
1 Tl | Tl Sesamöl |
1 Tl | Tl Öl zum Anbraten |
1 El | El Butter |
Avocado-Würfel | |
1 | Avocado |
etwas Limettensaft | |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Fleisch in Streifen schneiden.
Orangensaft, Sojasauce, Honig, Ingwer und Sesamöl für die Marinade mischen.
Fleisch ca. 30 Min in Marinade einlegen.
Währenddessen Sushi Reis kochen. -
Bereiten Sie Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Avocado in Würfel schneiden und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
Reisessig mit etwas Zucker und Salz vermengen und über den fertigen Sushi Reis geben. -
Das Fleisch aus der Marinade holen und mit Öl in einer Pfanne anbraten.
Sobald das Fleisch gar ist aus der Pfanne nehmen und die restliche Marinaden-Sauce erhitzen bis sie beginnt dicker zu werden.
Den Herd abschalten und das Fleisch in der Sauce wenden. -
Zum Schluss Sushi Reis in eine Schale geben, Teriyaki Fleisch und Avocado Würfel darauf verteilen und mit etwas Sesam garnieren.
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