Zutaten
10 Portionen
600g |
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA |
1 | Putenoberkeule (ca. 1,5 kg) |
4 | Zwiebeln |
3 | Karotten |
1 | Knoblauchknolle |
genug | genug Rapsöl |
optional | optional Schmand |
Alternativer Reis | |
600g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
Zubereitung
-
Putenoberkeule vom Knochen lösen, das grobe Fett entfernen und in 2-3cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Karotten fein raspeln. -
Boden eines Topfes (bevorzugt Gußeisen) mit 2cm Rapsöl bedecken.
Fleisch bei voller Hitze anbraten und rühren.
Wenn das Fleisch gar ist, entnehmen und Zwiebeln im gleichen Topf glasig braten.
Fleisch dazugeben.Kräftig umrühren. -
Karotten, Paella Reis und 1,2l Wasser hinzugeben.
Herd auf niedrige Stufe stellen und rühren.
Knoblauchknolle fürs Aroma dazugeben, kräftig salzen und pfeffern.
Deckel schließen. 35-40 Minuten köcheln lassen. -
Abschmecken und servieren.
Dazu passt ein kräftiger Klecks Schmand.
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