Plov

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
10
600g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
1
Putenoberkeule (ca. 1,5 kg)
4
Zwiebeln
3
Karotten
1
Knoblauchknolle
genug
Rapsöl
optional
Schmand
Alternativer Reis
600g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei

Zubereitung

1. Schritt

Putenoberkeule vom Knochen lösen, das grobe Fett entfernen und in 2-3cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Karotten fein raspeln.

2. Schritt

Boden eines Topfes (bevorzugt Gußeisen) mit 2cm Rapsöl bedecken.
Fleisch bei voller Hitze anbraten und rühren.
Wenn das Fleisch gar ist, entnehmen und Zwiebeln im gleichen Topf glasig braten.
Fleisch dazugeben.Kräftig umrühren.

3. Schritt

Karotten, Paella Reis und 1,2l Wasser hinzugeben.
Herd auf niedrige Stufe stellen und rühren.
Knoblauchknolle fürs Aroma dazugeben, kräftig salzen und pfeffern.
Deckel schließen. 35-40 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Abschmecken und servieren.
Dazu passt ein kräftiger Klecks Schmand.

Bewertungen & Kommentare

Plov
Plov
Plov
Plov
Plov

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl