Auberginensteak mit roter Quinoa
Deine Zutatenliste
Rote Bio-Quinoa aus Peru
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Rote Quinoa waschen und im Wasser mit etwas Salz ca. 15 Min. köcheln lassen bis der Quinoa aufgeht.
Blumenkohl waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Salzwasser 15 Min. weich kochen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Olivenöl und Fleur de Sel bestreichen und in einer Pfanne auf beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten.
Anschließend nochmals für 10 Min. im Ofen bei 180 Grad garen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen und in einem Topf kurz erhitzen.
Petersilie klein hacken.
Sobald der Blumenkohl gar ist mit der Mandelsahne, Salz und Vanille in Mixer oder mit dem Zauberstab zu Püree verarbeiten.
Fertige Auberginen auf die Mitte eines Tellers geben. Blumenkohl und Quinoa herum anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.
Für den optischen Abschluss eignet sich Balsamicocreme.
Guten (Reis-)Hunger!
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