Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Auberginensteak mit roter Quinoa

Auberginensteak mit roter Quinoa

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
300ml
Wasser
Blumenkohl Püree
1
Blumenkohl
Msp
Vanille
100ml
Mandelsahne
Auberginensteaks
1
Aubergine
Fleur de Sel
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Sauce
100ml
Mandelsahne
1EL
Mandelmus
0.5 TL
Paprikapulver oder Piement la vera picante
Garnitur
Petersilie
Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Schritt

Rote Quinoa waschen und im Wasser mit etwas Salz ca. 15 Min. köcheln lassen bis der Quinoa aufgeht.
Blumenkohl waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Salzwasser 15 Min. weich kochen.

2. Schritt

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Olivenöl und Fleur de Sel bestreichen und in einer Pfanne auf beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten.
Anschließend nochmals für 10 Min. im Ofen bei 180 Grad garen lassen.

3. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten vermischen und in einem Topf kurz erhitzen.
Petersilie klein hacken.
Sobald der Blumenkohl gar ist mit der Mandelsahne, Salz und Vanille in Mixer oder mit dem Zauberstab zu Püree verarbeiten.

4. Schritt

Fertige Auberginen auf die Mitte eines Tellers geben. Blumenkohl und Quinoa herum anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.
Für den optischen Abschluss eignet sich Balsamicocreme.
Guten (Reis-)Hunger!

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