Sadri Reis mit Rosenkohl, Berberitzen und Minze

30 Min.
Einfach
Sadri Reis mit Rosenkohl, Berberitzen und Minze 29.12.2017

Zutaten

2 Portionen
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
2 EL
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
1 TL Minzblätter, 10g
500 ml Wasser
100 g Rosenkohl
100 g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Curry, Chili
2 Hand Spinat
1 EL Granatapfelkerne
2 Feigen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.

    In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen und ebenfalls im Salzwasser 10min gar kochen.

  2. Sobald der Reis fertig ist Berberitzen, Minze, und Pfeffer hinzugeben.
    Auf zwei Teller jeweils 1 Hand gewaschenen frischen Spinat verteilen, Reis darauf geben, Rosenkohl halbieren oder vierteln.
    Mit Granatapfelkernen, Feigenspalten garnieren.

  3. Dazu passt ein Dip aus Sojajoghurt mit Zitronensaft, Curry- und Chilipulver.


    GUTEN REISHUNGER!

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