Sadri Reis mit Rosenkohl, Berberitzen und Minze

30 Min.
Einfach
{ 29.12.2017

Zutaten

2 Portionen
100g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
2 EL
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
1TL
Minzblätter
Getrocknete und gerebelte Minze für das Verfeinern von Reisgerichten und Saucen
500ml Wasser
100g Rosenkohl
100g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Curry, Chili
2 Hand Spinat
1EL Granatapfelkerne
2 Feigen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.

    In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen und ebenfalls im Salzwasser 10min gar kochen.

  2. Sobald der Reis fertig ist Berberitzen, Minze, und Pfeffer hinzugeben.
    Auf zwei Teller jeweils 1 Hand gewaschenen frischen Spinat verteilen, Reis darauf geben, Rosenkohl halbieren oder vierteln.
    Mit Granatapfelkernen, Feigenspalten garnieren.

  3. Dazu passt ein Dip aus Sojajoghurt mit Zitronensaft, Curry- und Chilipulver.


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