Buddha Bowl mit Basmati Reis
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Goodfood Annaslife
Schnell zubereitetes Essen ist bei mir zurzeit sehr wichtig. Wer kennt es nicht: zu viel Arbeit, zu viel Stress - und wo bleibt da dann noch die Zeit sich etwas Leckeres zu kochen? Diese Buddha Bowl schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch superschnell zubereitet und perfekt für die Mittagspause bei der Arbeit oder Uni. Guten Reishunger und viel Spaß beim Kochen!
Schnell zubereitetes Essen ist bei mir zurzeit sehr wichtig. Wer kennt es nicht:...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2
Möhren
1
Zucchini
1
Rote Zwiebel
1
Paprika
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4EL
EL Tomatenmark
2TL
TL getrocknete Kräuter (Thymian und Oregano)
1 Glas
Glas Wasser
1
Avocado
1TL
TL Paprikapulver
0.5
Gurke
1 Packung
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Möhren, Zucchini, Paprika und rote Zwiebel würfeln. Mit etwas Olivenöl anbraten.
Nach ca. 10 Minuten Tomatenmark sowie Gewürze und ein Glas Wasser hinzugeben.
3. Schritt
Gurke und Avocado in dünne Scheiben schneiden.
Alles zusammen in einer großen Schüssel servieren. Buddha Bowl am besten mit ein paar angerösteten Cashewkernen genießen.
Guten Reishunger!
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