Zutaten
250 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
150g |
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 TL |
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung |
0.5 Teelöffel |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
250 g | g Kartoffeln |
60ml | ml Wasser |
2 Zehen | Zehen Knoblauch |
1 Stück | Stck Ingwer |
1 | Blumenkohl |
1 | Zwiebel |
1 TL | TL Currygewürz |
0.5 Dose | Dose Kichererbsen |
Koriander |
Zubereitung
-
Cashews in einer Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten rösten, dabei häufig umrühren. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
-
Kartoffeln in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. -
Ich koche immer ohne Öl aber ihr könnt natürlich auch Öl verwenden. Ein bisschen Wasser in die Pfanne geben und die Kartoffelwürfel 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, danach den Blumenkohl dazugeben und ca.5 Minuten braten, dabei immer schön umrühren.
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Das Gemüse aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Ein bisschen Wasser (oder Öl) in die Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. -
Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. Die Kokosmilch hinzugeben, verrühren und das Gemüse unterheben.
Je nach Geschmack können noch 50ml Wasser hinzugegeben werden. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
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Die Kichererbsen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Basmati Reis, Cashewkernen, Limetten und Koriander servieren.
GUTEN REISHUNGER!
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Bewertungen & Kommentare
Warum muss man das Gemüse vorher anbraten? Könnte man es nicht so machen, dass man zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, danach die Gewürze und dann das Gemüse dazu in den Topf gibt und anbrät? Danach mit Kokosmilch aufgießen etc.?
Hat gut geschmeckt, sehr lecker! Im Rezept fehlt die Menge des Blumenkohls.