Kichererbsen Curry mit Basmati Reis

20 Min.
Einfach
Kichererbsen Curry mit Basmati Reis 17.10.2017
Kichererbsen Curry mit Basmati Reis
Rezeptautor: byanjushka
Wer ein leckeres, gesundes und veganes Curry Rezept sucht, ist hier richtig! Das... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Reis
100 g
Basmati Reis (Bio)
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
curry
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
200 g gekochte Kichererbsen
3 EL Tomatenmark
1 TL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
1 TL Xucker (alternativ: Zucker)
Handvoll Cherrytomaten
200 g gehackte Tomaten
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili
etwas Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht:
    Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

    Gekochte Kichererbsen, Tomatenmark, Curry Gewürz, Xucker und eine handvoll halbierte Cherrytomaten hinzufügen.

    Alles kurz anbraten.

  3. Das Ganze mit den gehackten Tomaten und etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen.

    Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen und abschmecken.

  4. Das Kichererbsen Curry mit dem fertigen Basmati Reis servieren und ggf. mit Chili Flocken und Sesam bestreuen.

    Guten Reishunger :-)

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