Veganes Miso Nasu Donburi Foto von vom 15.07.2018

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Wir lieben japanische Donburi, das perfekte Soulfood für Jeden! Die Reisschale gibt es mit unzähligen verschiedenen Toppings. Heute zeigen wir euch das herzhaft-süße Nasu (Auberginen) Donburi, das ihr super einfach aus wenigen Zutaten kochen könnt.


300g Sushi Reis, Koshihikari (600g)
Produktbild von Sushi Reis
Sushi Reis
(28)
Ab 1,79
Ansehen
500g Aubergine
250g Paprika
150g Sojaschnetzel, zubereitet
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
Sauce
3 EL Miso
3 EL Mirin
1 EL Zucker
2 EL KLEINE Sojasauce, klein (150ml)
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
1 EL Ingwer, gehackt oder gerieben
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1-2 EL Wasser
Toppings
1 EL Sesamöl, 150ml
1 Stange Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Shiso-Blätter, in Streifen geschnitten
2 EL Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Sushi Reis

Schritt 2

Auberginen längs vierteln, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in ähnlich große Stücke schneiden.

3 Minuten in eiskaltes Wasser legen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginen und Paprika ca. 5 Min. anbraten, bis die Aubergine leicht gold-braun wird.

Die Sojaschnetzel dazugeben und weitere 2-3 Min. anbraten.

Schritt 4

Alle Zutaten für die Sauce vermengen.

Die Sauce sollte dickflüssig sein, nicht mehr stückig, aber auch nicht zu dünn. Nach Bedarf etwas mehr Wasser dazugeben.

Schritt 5

Die Sauce über dem Gemüse in der Pfanne verteilen.

Gelegentlich umrühren und köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Sesamöl über das Gemüse geben und verrühren.

Schritt 6

Den Reis auf vier Schüsseln verteilen, dann das Gemüse darauf geben.

Nach Belieben mit den Toppings garnieren.

Guten Reishunger!

Veganes Miso Nasu Donburi

Umami Vegan Kochen
Wir sind Laura und Minii vom Kochbuch Umami!