Veganes Miso Nasu Donburi

Deine Zutatenliste
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Selenio aus Italien
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Auberginen längs vierteln, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in ähnlich große Stücke schneiden.
3 Minuten in eiskaltes Wasser legen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginen und Paprika ca. 5 Min. anbraten, bis die Aubergine leicht gold-braun wird.
Die Sojaschnetzel dazugeben und weitere 2-3 Min. anbraten.
Alle Zutaten für die Sauce vermengen.
Die Sauce sollte dickflüssig sein, nicht mehr stückig, aber auch nicht zu dünn. Nach Bedarf etwas mehr Wasser dazugeben.
Die Sauce über dem Gemüse in der Pfanne verteilen.
Gelegentlich umrühren und köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Sesamöl über das Gemüse geben und verrühren.
Den Reis auf vier Schüsseln verteilen, dann das Gemüse darauf geben.
Nach Belieben mit den Toppings garnieren.
Guten Reishunger!
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