Dreierlei Quinoa Bowl  Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 18.10.2017

Mein Mann und ich "detoxen" gerade ein wenig, um unseren Körper von unnötigen Giften zu befreien und zu entschlacken. Diese Quinoa Bowl ist ein tolles Detox Rezept und kann gerne auch noch um Fleisch oder Fisch ergänzt werden (Garnelen oder Hähnchenfleisch kann ich mir hier sehr gut vorstellen) Man benötigt keine 20 Minuten und hat ein gesundes, vitamin- und mineralstoffreiches Gericht gezaubert. Das Dressing ist eine Mischung meiner Lieblingssalatdressings und passt einfach hervorragend zu dieser Bowl. Eiweißreich, gesund, lecker!


Für die Quinoa Bowl:
100g Quinoa, Weiß, Bio (200g)
50g Quinoa, Rot, Bio (200g)
50g Quinoa, Schwarz, Bio (200g)
400 ml Gemüsebrühe
400g Erbsen (TK)
200g Zuckerschoten
20 Minzblätter
Für das Dressing:
4 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
1 TL frischer Zitronenabrieb
1 EL Ahornsirup
2 EL Tamari, alternativ Sojasauce
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 EL kleine Flasche Gewürzessig, mizkan (250ml)
1 EL Erdnussmus
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.

Minzeblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 3

400 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.

Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Quinoa gar ist.

Schritt 4

Die Zuckerschoten in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 5 Min. blanchieren, 2 Min. vor Ende die Erbsen hinzugeben.

Schritt 5

Wasser abgießen und das Gemüse mit der Quinoa und der Minze in eine Schüssel geben und vermengen.

Schritt 6

Für das Dressing den Ingwer fein reiben, mit allen weiteren Zutaten verrühren und zum "Quinoa Gemüse" geben, ebenfalls gut vermengen.

Schritt 7

Auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Minze garnieren, fertig.

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!