Dreierlei Quinoa Bowl

20 Min.
Einfach
Dreierlei Quinoa Bowl 18.10.2017
Dreierlei Quinoa Bowl 18.10.2017
Dreierlei Quinoa Bowl 18.10.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Mein Mann und ich "detoxen" gerade ein wenig, um unseren Körper von unnötigen ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Quinoa Bowl:
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
400 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
400g Erbsen (TK)
200g Zuckerschoten
20 Minzblätter
Für das Dressing:
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL frischer Zitronenabrieb
1 EL Ahornsirup
2 EL Tamari, alternativ Sojasauce
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Erdnussmus

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  2. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.

    Minzeblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. 400 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.

    Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Quinoa gar ist.

  4. Die Zuckerschoten in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 5 Min. blanchieren, 2 Min. vor Ende die Erbsen hinzugeben.

  5. Wasser abgießen und das Gemüse mit der Quinoa und der Minze in eine Schüssel geben und vermengen.

  6. Für das Dressing den Ingwer fein reiben, mit allen weiteren Zutaten verrühren und zum "Quinoa Gemüse" geben, ebenfalls gut vermengen.

  7. Auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Minze garnieren, fertig.

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