Dreierlei Quinoa Bowl

20 Min.
Einfach
Dreierlei Quinoa Bowl 18.10.2017
Dreierlei Quinoa Bowl 18.10.2017
Dreierlei Quinoa Bowl 18.10.2017
Dreierlei Quinoa Bowl Dreierlei Quinoa Bowl Dreierlei Quinoa Bowl
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Mein Mann und ich "detoxen" gerade ein wenig, um unseren Körper v... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
Für die Quinoa Bowl:
100 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
400 ml Gemüsebrühe
400 g Erbsen (TK)
200 g Zuckerschoten
20 Minzblätter
Für das Dressing:
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL frischer Zitronenabrieb
1 EL Ahornsirup
2 EL Tamari, alternativ Sojasauce
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Erdnussmus

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  2. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.

    Minzeblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. 400 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.

    Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Quinoa gar ist.

  4. Die Zuckerschoten in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 5 Min. blanchieren, 2 Min. vor Ende die Erbsen hinzugeben.

  5. Wasser abgießen und das Gemüse mit der Quinoa und der Minze in eine Schüssel geben und vermengen.

  6. Für das Dressing den Ingwer fein reiben, mit allen weiteren Zutaten verrühren und zum "Quinoa Gemüse" geben, ebenfalls gut vermengen.

  7. Auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Minze garnieren, fertig.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weiße Quinoa (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken