Zutaten
200g | g Riesen Couscous |
1 | großer Hokkaidokürbis (ca. 900g) |
4 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Dose Kichererbsen, (Abtropfgewicht 250g) |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
75g | g Sultanien, alternativ klein gehackte Medjool Datteln |
3 EL | EL Ahornsirup |
1-2 TL | TL Harissapaste |
2-3 TL | TL Kreuzkümmel |
200 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 Bund | Bund glatte Petersilie |
40g |
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter |
1 Handvoll | Handvoll Kokoschips |
Prise | Prise gemahlener Piment |
1 TL | TL Quatre Epices Gewürzmischung oder Zimt |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
Zubereitung
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Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken, Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Mandelblättchen und Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. -
Den Kürbis gut waschen, harte Stellen an der Schale entfernen, halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel auskratzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwa 4-5 Minuten glasig dünsten, dabei immer wieder umrühren.
Den Knoblauch ebenfalls hinzugeben und 2 weitere Minuten anbraten.
Die Zwiebel-Knoblauchmischung an den Rand schieben. -
Den Ahornirup in die Pfanne gießen, kurz aufkochen lassen und die Harissa Paste darin auflösen.
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1 TL Kreuzkümmel hinzufügen und einrühren, dann die Kürbisstücke in die Pfanne geben und auf hoher Temperaturstufe unter ständigem Rühren röstbraten, bis er gleichmäßig mit der Harissa-Mischung überzogen ist.
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Die Kichererbsen hinzufügen, etwas salzen und pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.
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Alles gut umrühren und geschlossen bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
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Kurz vor Garende die restlichen Gewürze und ¾ der Sulatnien hinzufügen, alles gut umrühren.
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Auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie, den restlichen Sultanien, Kokoschips und Mandelblättchen bestreuen.
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Den Riesen Couscous in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, in 500 ml kochende Gemüsebrühe geben, vom Herd nehmen und ca. 10-15. quellen lassen, bis die Brühe komplett aufgesogen worden ist.
Zwischendurch immer wieder umrühren und den Couscous auflockern.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Total lecker! Mein neues Lieblingsgericht. :-)