Asiatisch

Reistee-Eistee

Mit Limette und Minze

3 Kommentare 10 Minuten Einfach
Reistee-Eistee 14.09.2017
14.09.2017
14.09.2017
14.09.2017
Reistee-Eistee
Mit diesem frischen Reistee-Eistee haben wir unsere lieben Gäste beim ersten Reishunger Foodblogger Meetup begrüßt. Mehr Impressionen des reisdurstigen Welcomings erwarten euch in unserem Blog - aber bitte erst den Eistee kaltstellen...!
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Zutaten für 4 Portionen

7g Reistee (BIO) Bio Genmaicha aus Grünem Tee, Natur Reis und Matcha aus Südkorea
7g Reistee, Genmaicha, Bio (10g)
1 Liter Wasser
2 Limetten
4 Zweige Minze
1 EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Den Reistee in ein Teesieb füllen und mit 85° heißem Wasser aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen.

    Das Sieb entfernen und den Tee mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  2. Den kalten Tee mit dem Sirup verrühren.

    Die Limette in Scheiben schneiden und zusammen mit der Minze in den Eistee geben. Noch eine weitere Stunde ziehen lassen.

    Guten Reisdurst!

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