Zutaten
2 Portionen
100g |
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand |
250 ml | ml Wasser |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 EL | EL Dattelsirup |
0.5 TL | TL gemahlene Vanille |
1 Prise | Prise Salz |
Toppings | |
200 g | g Kokos-Joghurtalternative (Soja) |
1 | Mango |
0.5 | Granatapfel |
1 Handvoll | Handvoll getrocknete Kokosnusswürfel |
Zubereitung
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Den Reis und das Wasser in einem kleinen Kochtopf geben und mit geschlossenem Deckel 30 Min. lang kochen lassen.
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Anschließend die Kokosmilch, die gemahlene Vanille, den Dattelsirup und eine Prise Salz hinzugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen.
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Den Reis entweder sofort genießen oder abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor Verzehr nach Bedarf noch etwas Kokosmilch oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
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Die Mango schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel herauslösen.
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Den Klebreis mit der Soja-Joghurtalternative, den Mangostücken, den Granatapfelkernen und den getrockneten Kokoswürfeln in zwei Gläsern schichten.
Guten Reishunger!
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