Schwarzer Kokosmilchreis

60 Min.
Einfach
Schwarzer Kokosmilchreis 15.08.2017

Zutaten

2 Portionen
100g
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
250 ml Wasser
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Dattelsirup
0.5 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Toppings
200 g Kokos-Joghurtalternative (Soja)
1 Mango
0.5 Granatapfel
1 Handvoll getrocknete Kokosnusswürfel

Zubereitung

  1. Den Reis und das Wasser in einem kleinen Kochtopf geben und mit geschlossenem Deckel 30 Min. lang kochen lassen.

  2. Anschließend die Kokosmilch, die gemahlene Vanille, den Dattelsirup und eine Prise Salz hinzugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen.

  3. Den Reis entweder sofort genießen oder abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor Verzehr nach Bedarf noch etwas Kokosmilch oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

  4. Die Mango schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel herauslösen.

  5. Den Klebreis mit der Soja-Joghurtalternative, den Mangostücken, den Granatapfelkernen und den getrockneten Kokoswürfeln in zwei Gläsern schichten.

    Guten Reishunger!

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