Gesunder Wurst-Reis-Eintopf Foto von vom 15.08.2017

Hier findet ihr ein deftiges Rezept, welches sicherlich die Männer- und Kinderherzen höher schlagen lässt. Sucht euch bei der Wurst einen Bio Metzgerei Eures Vertrauens und eine hochwertige Wurst mit hohem Fleischgehalt aus artgerechter Haltung.


150g Basmati Reis, Bio (200g)
Produktbild von Basmati Reis (Bio)
Basmati Reis (Bio)
(17)
Ab 1,69
Ansehen
500g Wurst mit hohem Fleischgehalt
800g Knollensellerie
2-3 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL edelsüßes Paprikapulver
200 ml Schlagsahne
100 ml Vollmilch
125g Konzentriertes Tomatenmark
1 EL weißer Balsamessig
4 Stängel frische Petersilie
1 Handvoll Pinienkerne
Salz
Pfeffer
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Basmati Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Basmati Reis

Schritt 2

Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Sellerie schälen, würfeln (1 x 1 cm) und für 5-7 Minuten anbraten.

Schritt 3

Die Temperatur etwas reduzieren, gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel hinzugeben, gut verrühren und nochmal alles 5 Minuten braten.

Schritt 4

Die Wurst in Scheiben oder Stücke schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver in die Pfanne geben. Solange braten, bis die Wurst fast durch ist.

Schritt 5

Alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und die Pinienkerne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und schön cremig geworden ist.

Schritt 6

Zuletzt auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie und den Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl angeröstet) bestreuen, Reis dazu reichen, fertig!

Den Basmati Reis dazu reichen!

Guten Reishunger!

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!