Gesunder Wurst-Reis-Eintopf

25 Min.
Einfach
Gesunder Wurst-Reis-Eintopf 15.08.2017
Gesunder Wurst-Reis-Eintopf 15.08.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Hier findet ihr ein deftiges Rezept, welches sicherlich die Männer- und Kinderh... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
150g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
500g Wurst mit hohem Fleischgehalt
800g Knollensellerie
2-3 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL edelsüßes Paprikapulver
200 ml Schlagsahne
100 ml Vollmilch
125g Konzentriertes Tomatenmark
1 EL weißer Balsamessig
4 Stängel frische Petersilie
1 Handvoll Pinienkerne
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Sellerie schälen, würfeln (1 x 1 cm) und für 5-7 Minuten anbraten.

  3. Die Temperatur etwas reduzieren, gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel hinzugeben, gut verrühren und nochmal alles 5 Minuten braten.

  4. Die Wurst in Scheiben oder Stücke schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver in die Pfanne geben. Solange braten, bis die Wurst fast durch ist.

  5. Alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und die Pinienkerne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und schön cremig geworden ist.

  6. Zuletzt auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie und den Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl angeröstet) bestreuen, Reis dazu reichen, fertig!

    Den Basmati Reis dazu reichen!

    Guten Reishunger!

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