Gesunder Wurst-Reis-Eintopf mit Basmati Reis
Hier findet ihr ein deftiges Rezept, welches sicherlich die Männer- und Kinderherzen höher schlagen lässt. Sucht euch bei der Wurst einen Bio Metzgerei Eures Vertrauens und eine hochwertige Wurst mit hohem Fleischgehalt aus artgerechter Haltung.
Menge | Zutat |
---|---|
150g | Basmati Reis, Bio (200g) |
500g | Wurst mit hohem Fleischgehalt |
800g | Knollensellerie |
2-3 EL | Butter |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
200 ml | Schlagsahne |
100 ml | Vollmilch |
125g | Konzentriertes Tomatenmark |
1 EL | weißer Balsamessig |
4 | Stängel frische Petersilie |
1 Handvoll | Pinienkerne |
Salz | |
Pfeffer |
Schritt 1
Bereiten Sie Basmati Reis zu.
Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?
Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Sellerie schälen, würfeln (1 x 1 cm) und für 5-7 Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Temperatur etwas reduzieren, gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel hinzugeben, gut verrühren und nochmal alles 5 Minuten braten.
Schritt 4
Die Wurst in Scheiben oder Stücke schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver in die Pfanne geben. Solange braten, bis die Wurst fast durch ist.
Schritt 5
Alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und die Pinienkerne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und schön cremig geworden ist.
Schritt 6
Zuletzt auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie und den Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl angeröstet) bestreuen, Reis dazu reichen, fertig!
Den Basmati Reis dazu reichen!
Guten Reishunger!
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