Gesunder Wurst-Reis-Eintopf

25 Min.
Einfach
Gesunder Wurst-Reis-Eintopf 15.08.2017
Gesunder Wurst-Reis-Eintopf 15.08.2017
Gesunder Wurst-Reis-Eintopf Gesunder Wurst-Reis-Eintopf
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Hier findet ihr ein deftiges Rezept, welches sicherlich die Männer- und Kin... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
150 g
Basmati Reis (Bio)
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
500 g Wurst mit hohem Fleischgehalt
800 g Knollensellerie
2-3 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL edelsüßes Paprikapulver
200 ml Schlagsahne
100 ml Vollmilch
125 g Konzentriertes Tomatenmark
1 EL weißer Balsamessig
4 Stängel frische Petersilie
1 Handvoll Pinienkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Sellerie schälen, würfeln (1 x 1 cm) und für 5-7 Minuten anbraten.

  3. Die Temperatur etwas reduzieren, gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel hinzugeben, gut verrühren und nochmal alles 5 Minuten braten.

  4. Die Wurst in Scheiben oder Stücke schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver in die Pfanne geben. Solange braten, bis die Wurst fast durch ist.

  5. Alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und die Pinienkerne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und schön cremig geworden ist.

  6. Zuletzt auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie und den Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl angeröstet) bestreuen, Reis dazu reichen, fertig!

    Den Basmati Reis dazu reichen!

    Guten Reishunger!

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