Salzkaramell-Reistee- Eis

Deine Zutatenliste
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
Alle Zutaten für das Salzkaramell in einem Topf, bei niedriger Hitze (etwa 80 Grad), erhitzen und bei ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen.
Das Karamell sollte nach dem Abkühlen zäh/sirupartig sein.
Alle Zutaten für die Matcha- Kokoscreme in einem Topf, bei niedriger Hitze (etwa 80 Grad), erhitzen und bei ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln und anschließend ebenfalls auskühlen lassen.
Die Creme sollte auch hier nicht flüssig sondern etwas "schwerer" sein.
Den Reistee in ein Tee-Ei geben und bei maximal 85 Grad in der Sojamilch kurz aufkochen lassen, 3 Minuten ziehen lassen, auskühlen lassen.
Die entsteinten Datteln, die Kokoscreme und den Joghurt mithilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren.
Die ausgekühlte Reistee-Sojamilch hinzufügen und alle weiteren Zutaten, bis auf die Walnüsse hinzugeben und alles zu einer homogenen, möglichst stückfreien Masse pürieren.
Die Eismasse nun in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerhinweisen einstellen.
Kurz vor Ende die Schokostücke und Walnüsse hinzugeben, damit sich alles gleichmäßig vermischt.
Wenn das Eis fertig ist, einen Teil der Masse in eine verschließbare Form oder Tupperdose geben, dann abwechselnd das Salzkaramell und die Matcha- Kokoscreme in "Linien" darüber geben und alles vorsichtig umrühren, so dass sie "Farbwirbel" ergeben.
Die restliche Eismasse darüber geben und den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Eis entweder direkt genießen oder luftdicht verschlossen ins Gefrierfach geben. Etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Das Salzkaramell und die Matcha-Kokoscreme nicht vollständig aufbrauchen und gerne zum Süßen von Getränken oder in Smoothies verarbeiten.
bis zum Verbrauch kühl lagern.
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